Münzenrieder erlebt euphorische Zeiten – the Nose-Selektionen werden mit 92-94P bewertet! – Winzerbesuch folgt am 6. Mai mit Weinfestival und mehr…

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nzenrieder im Weinhimmel! Wir gratulieren zu diesen Hammer-Auszeichnungen! Jubeln Sie mit! Supergünstige Weisswein- und Rotweine, fast zum Importpreis sowie separates Subskriptionsangebot für die hochbewerteten Münzenrieder-Rotweine 2020 folgt unten…

           

In Subskription bis 30.4.23! Die neuen 93-Punkte-Hammer-Rotweine des Jahrgangs 2020!

PREMIUM-WEINE!

  • Mavie 2020 35.00 – Aktions-Preis 29.25+MwSt./Fl., 6er-Kartons – limitiert!
  • Römerstein DAC Reserve Zweigelt 2020 28.50 – Aktions-Preis 23.80+ MwSt./Fl., 6er-Kartons – limitiert!

Spezial-Angebot bis 30.4.23 0+ Aktion restliches Sortiment der 20er/21er-Jahrgänge – Weine werden bis ca. Mitte/Ende Mai importiert! Weine sind netto, exkl. MwSt. aufgeführt.

Secco – 9.40 (LP 15.00) – der weisse Frizzante aus der fruchtigen Muskatellertraube.
Grüner Veltliner – 8.40 (LP 14.00) – würzig, Peperoni, Pfeffer, Zitrusfrucht, mineralisch und spritzig.
Sauvignon Blanc – 8.40 (LP 14.00) – Cassis, Holunderblüten, Stachelbeeren, saftig, fruchtig!
Gelber Muskateller – 8.40 (LP 14.00) – Typisch Muskateller mit der Moscato-Blume, aphrodisierend!
Chardonnay „Heideboden“ – 8.40 (LP 14.00) – weisser Pfirsich, ein Schmeichler!
Heideboden WEISS – 14.00 (LP 19.50) – Sauvignon Blanc, Grüner Veltliner, Chardonnay, Gelber Muskateller, würzig, kräftig, stimmig im Abgang!
„SAUERSTOFF“ 21 – 15.90 (LP 24.50) – der beste Weisswein des Hauses, Konzept EDI THE NOSE! Kundenliebling!
Rosé – 8.40 (LP 14.00) – Zweigelt, Blaufränkisch, Blauburgunder, sehr elegant und nicht zu herb, fruchtbetont rotbeerig, erfrischend!
Zweigelt DAC „Neusiedlersee“ – 9.40 (LP 15.00) – Der kleine GROSSE, mit 90+91 Punkten bewerteter Kultwein – Auszeichnung „fruchtigster DAC-Wein Österreichs!“
Heideboden Reserve – 14.00 (LP 19.50) – gebrauchte Barriques – frisch, fruchtig, dezent mit Holztönen unterlegt. Grill-Wein, Gesellschaftswein, ein Alltagswein für hohe Ansprüche!
Merlot RESERVE – 16.55 (LP 23.00) – Münzenrieder ist Klassenbester und Gewinner gegen 300 Kontrahenten! 1. Platz aller verkosteten Weine!! Tessiner Merlot’s müssen sich warm anziehen.
Rosé & Co2 (ehemals Rosecco) – 9.40 (LP 15.00) – Der Rosé-Sekt mit dem aussergwöhnlich perligen Zweigelt-Charme! Wein-Connaisseurs sind überrascht!


Vorschau: Der beliebte Winzer-Event findet am 6. Mai im LB statt. Ab 15 Uhr freie Degu mit Winzern, anschl. ab 18 Uhr begleitetes Abendprogramm!

Gastkoch und Erfolgsgarant für kulinarische Spitzenabende ist Raphael Wittwer! 

Degu am Nachmittag ab 15 Uhr mit Johannes Münzenrieder und Michael Liegenfeld – Smalltalk mit Produzenten. Vesper dazu: Zwiebelkuchen – Käse mit Fruchtkompott – Brot

Abendprogramm: Wachsei mit Vogerlsalat, Kürbiskernen und Kräuterdressing  //  Tafelspitz mit Kernöl, Kren und Apfel  //  Schwammerl-Suppe mit Schmand und Schnittlauch  //  Kalbs-Rahm-Gulasch mit Spargel und Semmelknödel  //  Topfen-Mohn-Strudel mit Apfelkompott und Vanillesauce!

Preis Veranstaltung = CHF 135.00/P für Nachmittags-Degustation, Apéro, 5-Gang-Menu inkl. Wein!

Ihre Anmeldung nehmen wir gerne telefonisch oder via E-Mail entgegen bis 3. Mai! Die Anmeldungen sind verbindend!

Herzlich griasst das La Bouteille-Team mit Münzi und Michi!


Vorankündigung: Gaumen-Virtuose und Gastkoch Vito Viggiano kocht bei uns italienische Spezialitäten am 29.4. – Abendprogramm beginnt um 19 Uhr, Preis für 5-Gang-Menu inkl. Wein = CHF 165.00/P. Limitierte Teilnehmerzahl! Voranmeldung erbeten bis 25. April. Menu folgt in den nächsten Tagen…


Soeben wurden die neuen Jahrgänge von MonJardin aus Spanien importiert! Speziell darunter dieser ausgezeichnete, rare Wein!

 

Letzte News… limitiert erhältlich: Der beste Crianza RESERVE 2018 aus dem Norden Spaniens.

„DEYO“ Merlot Crianza 2018, MonJardin, 17.50/Fl. – Aktionspreis 16.50/Fl.

Rebsorte: 100% Merlot / Weinberg: „Deyo“ (30 Jahre, 525 m) / Reifung: 14 Monate in französischer Eiche

 

Es gibt nur noch 108 Fl. – es het solangs het…

Ich verkaufe keine sensorischen Blender – ich verkaufe Wein! Weil mir die schönen Momente im Leben wichtig sind…

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Frühlingsboten im Weinglas! 3 Schnäppchen auf einen Schlag! 6-er-Kartons.

Prosecco DOCG RIVALTA (14.50/Fl. statt 19.50) / Sauvignon Blanc 21, Liegenfeld (13.50/Fl. statt 17.50) / Chianti Classico 16, Edi the nose (14.00/Fl. statt 18.00)

 

           

Wir laden ein zum grossen Frühlings-Genuss-Spektakel. Drei Kochvirtuosen der Spitzenklasse schenken mir das Vertrauen! 

9. März – „Visionen einer Leidenschaft“ – Gourmet-Abend mit Rolf Grob

  • Amuse-Bouche
  • Salat von Berglinsen und Kartoffeln mit Gambero Rosso
    von den Mittelmeerküsten Sardiniens
  • Zander aus dem Lago Maggiore auf Pastis-Kürbis
  • Haxe und Filet vom Toggenburger Weidekalb
    Wurzelgemüse mit Zitrusfrüchten,
    Fregola Sarda mit Limonen und Kümmel
  • Mango Tartar mit Schlorzifladen und Sorbet
    aus Grand Crû Schokolade
  • Auswahl von gereiftem Rohmilchkäse aus dem Zürcher Oberland
  • Kaffee «La Bouteille» – Hausgemachte Pralinen-Variation und Gebäck

Menu inkl. Wein CHF 195.00/P. Limitierte Gästezahl! Beginn 18:30 Uhr (ausverkauft) 

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24. März – „Schwebe-Abend in südländischen Frühlingsdüften“ – Gourmet-Abend mit Vito Viggiano

  • Apéro
  • Bunter Frühlingssalat (Foto oben)
  • Spargeln mit Morcheln an einer Martinisauce und Virgule-Frühlingskartoffeln (Foto oben)
  • Pecorino-Flan
  • Pasta e Fagioli (Familienrezept von Vito) alla Neapolitana mit pikantem Rindfleisch-Salami aus dem Piemont
  • Vito’s Coq au vin!
  • Birne al Moscato d’Asti mit Vanilleglace auf Haselnuss-Sablé

Menu inkl. Wein CHF 185.00/P. Limitierte Gästezahl! Beginn 19 Uhr. Anmeldung erbeten bis 19. März.

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1. April – „Frühlings-Erwachen“ – Gourmet-Abend mit Raphi Wittwer

  • Apéro und Frühlings-Willkommensgruss
  • Bärlauchsuppe – Crevetten Dim Sum – Senföl
  • Onsenei – Weisser Spargel – Tösstaler Landrauchschinken – eingemachte Wintertrüffel
  • Zürcher Oberländer Lammgigot – grüner Spargel – Morcheln – Kartoffel-Wermuthschaum
  • Lorbeer-/Honig-Panna cotta – Mandarinensorbet – Schwarzbrotstreusel

Menu inkl. Wein CHF 150.00/P, Limitierte Gästezahl. Beginn 19 Uhr. Anmeldung erbeten bis 27. März.

Liebe & Leidenschaft – Feuerwerk – Koch-Kunst – Raffinesse! Kreative Herzblut-Koch-Künstler geben sich ein stell-dich-ein bei Edi the nose im La Bouteille! Essen und grossartige Weine gehen an diesen Abenden perfekt Hand in Hand…  es ist mein Frühlings-Gewand! Reservieren Sie sich einen dieser limitierten Plätze an einem dieser besonderen Schmuckstück-Gourmet-Abende!
Wir freuen uns, wenn Sie mit dabei sind! Edi the nose & die drei liebenswerten Kochvirtuosen!

Sensorisch NEUE Erlebnisse und kulinarische Luftsprünge sind garantiert! Eventprogramm Frühling 2023!

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Programmübersicht

Do. 9. März                  Rolf Grob – Gourmet-Abend mit virtuosem Gourmet-Koch!

Fr. 24. März                 Vito Viggiano – saisonaler Gourmet-Abend Italian-Style!

Sa. 1. April                  Raphael Wittwer – Frühlings-Erwachen „ohne Scherz“! 

Fr./Sa. 28./29.4.          Vito Viggiano – saisonaler Gourmet-Abend Italian-Style!

Sa. 6. Mai        Ö-Gaudi mit Schmankerln – Ö-Wein-Event mit Wein-Produzenten

Sa. 20. Mai                  Vito Viggiano – saisonaler Gourmet-Abend Italian-Style!

Sa. 24. Juni                 Vito Viggiano – saisonaler Gourmet-Abend Italian-Style!

 

Event-Details

Do, 9. März 18:30- spätestens /19.00 – Gourmet-Abend im kleinen Kreis!

Nur 4 bis 6 P können heute am Abendprogramm von Rolf Grob noch teilnehmen! Menupreis inkl. Wein im gewohnten La Bouteille-Rahmen von max. CHF 175.00 (+/- CHF 10-20.00 für Besonderes). Das 5-6-Gang-Menu wird demnächst publiziert. Anmeldung bis 3.3.23.

History Rolf Grob: „Eintracht“ Oberriet (SG), „Bären“ Gonten (AI), Rössli Lindau (ZH), Schloss Wülflingen Winterthur. Michelin-Sterne und Gault-Millau-Punkte sind seine Wegbegleiter!

 

Sa, 1. April 19.00 Uhr – «Frühlings-Erwachen – ohne April-Scherz!» – ein garantiert finessenreicher Abend mit Raphael Wittwer als Top-Gastkoch. RW besetzt die Position «Culinary Head Chef» der Firma Roots (5 plant-based Restaurants) und führt nebenbei das erste, rein vegane Personalrestaurant der Schweiz, das «ON» in ZH. Heute kocht er exklusiv für Sie! Die Weine werden von mir perfekt dazu abgestimmt. Raphi und ich verstehen uns sensorisch fast ohne Kommunikation. Einfach perfekt für diesen wunderbaren Frühlingsauftakt! Anmeldung bis 28.3.23.

Menu: Apéro und Frühlings-Willkommensgruss
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Bärlauchsuppe / Crevetten Dim Sum / Senföl
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Onsenei / weisser Spargel / Tösstaler Landrauchschinken / eingemachter Wintertrüffel
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Zürcher Oberänder Lammgigot /grüner Spargel / Morcheln / Kartoffel-Wermuthschaum
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Lorbeer- Honig-Panna cotta / Mandarinensorbet / Schwarzbrotstreusel
Preis für Menu und Wein CHF 150.00/P.

Sa, 6. Mai – VorschauWinzertreffen! Wir begrüssen Hannes Münzenrieder (inzwischen jährlich top bewertet in der Literatur mit 90 bis 96 Punkten, u.a. mit NOSE-Projekten wie «Sauerstoff», «2Glas», „Edel-Zweigelt“ etc., aber auch mit dem hochgelobten Zweigelt-Römerstein oder „Mavie“ sowie TBA «Siddharta». Michi Liegenfeld begleitet Hannes, er ist jung, dynamisch und weiss, was er will. So wurde das Weingut bereits als Weisswein-Spitzenweingut ausgezeichnet mit «Top of» Burgenland – die Nr. 1 aus Donnerskirchen am Leithaberg. Wir begrüssen beide zum jährlichen Ö-Wein- und-Schmankerln-Gaudi im La Bouteille. Wie gewohnt: Degu am Nachmittag ab ca. 15 Uhr, Ö-Menu mit Weinen ab 18 Uhr, geführtes Programm. Preis für Menu samt Weinen & Degu CHF 150.00/P. Anmeldung bis 2.5.23. News folgen!


Mit Vito Viggiano verbindet mich die Leidenschaft und zunehmend eine neue sensorische Freundschaft. Neues zu kreieren und es auf dem Teller und im Glas sensorisch «krachen» zu lassen, ist seit Beginn «unsers»! Wir beiden alten Säcke rocken an den kommenden Abenden Kreation um Kreation, was das Zeug hält. Eindrücke/Erlebnisse zu teilen und miteinander zu kommunizieren ist die Basis für unsere puren Emotionen.  Diese werden geradlinig, kreativ, schmackhaft und einzigartig als Kochkreationen an den kommenden Abenden auf dem Teller präsentiert. Zusammen mit dem perfekten Glas Wein, was vor allem Vito noch mehr inspiriert. An kommenden Abenden sind Freude und Genuss PUR erlebbar!

Wir beginnen mit:

Fr. 24. März                 Vito Viggiano – saisonaler Gourmet-Abend Italian-Style!

Anmeldung bis 21.3.23 – Menupreis inkl. Wein ca. 150.00 – 175.00/P (+/- 10-20.00 für Besonderes). Menu folgt in Kürze!

 

Fr. oder Sa. 28. oder 29.4.            Vito Viggiano – saisonaler Gourmet-Abend Italian-Style! Def. Datum wird zeitnah publiziert!

Anmeldung bis 24.4.23 – Menupreis inkl. Wein ca. 150.00 – 175.00/P (+/- 10-20.00 für Besonderes). Menu folgt in Kürze!

 

Sa. 20. Mai                   Vito Viggiano – saisonaler Gourmet-Abend Italian-Style!

Vormerken. News folgen…

 

Sa. 24. Juni                 Vito Viggiano – saisonaler Gourmet-Abend Italian-Style!

Vormerken. News folgen…

Ein detailliertes Menu-Programm wird Ihnen jeweils 3-4 Wo im Voraus zugesandt!

 

Gerne nehmen wir Ihre Reservationen entgegen unter Tel-Nr. 044 926 40 00, E-Mail oder SMS/WhatsApp.

 

IN EIGENER SACHE! Haben Sie ab und zu Bedarf, nicht Alltägliches als sensorischen Event in Ihrer Stube oder anderen geeigneten Raum zu gestalten? Wir arrangieren das Besondere, das Mehrdimensionale und das Genuss-Plus-Element – exklusiv für Sie! Fragen Sie mich an für spannende Themen-Abende „Essen/Wein/Degustation“, mit oder ohne Störkoch. Feinste italienische oder spanische Ess-Richtung für Gourmets können serviert werden, aber auch nur ein echter Hingucker mit einer original aufgesetzten Paella vom Chefkoch persönlich. Wir präsentieren Gerichte und Kreationen von gewohnt hohem, mediterranen Gourmet-Niveau – für Spezial-Anlässe, Privat- oder Firmen-Events etc. inhouse oder extern – im kleineren Rahmen garantierter Top-Genuss! Fragen Sie uns für eine Offerte an! 

Wir freuen uns, wenn Sie mit dabei sind und heissen Sie heute schon herzlich willkommen in der neuen und abwechslungsreichen La Bouteille Genuss- und Gourmet-Welt von Edi the nose & ambitionierten, mit Freude und Können wirkenden Kochvirtuosen! 

Ich verweise auf unsere neue AGB punkto Reservationshandling!