BREXIT-FREE Zone at „La Bouteille“ – Samstag, 25. Mai!

 

Die nächste Genuss-Reise ist ENGLAND! Einmaliger Gourmet-Event mit zwei 100P Parker-Weinen.

Termin: Sa 25. Mai, 19 Uhr!

5-Gang Menu inkl. Wein, Fr. 185.00/P inkl. Port-Legende – Taylors 1992 Quinta de Vargellas 100P! Zum Hauptgang werde ich Gruaud-Larose 1986 Saint Julien öffnen (100 Parker)! Reservation erforderlich (Tel./E-Mail)!

 

 

 

 

MENU

  1.  English breakfast / Bangers / Beans / Tomatoe / Egg / Toast – Wein: NOSE Reserve „N“ Magnum, Münzi
  2.  Fish & Chips / Mushy peas / Remoulade – Wein: Weinrieders 15er 95P Riesling Grande Reserve / Riesling Privat
  3.  Steak & Guinnes Pie / Beef / Pastry & Mint sc. – Wein: Magnum Mavie 15, Münzi
  4.  Sheppards Pie / Lamb / Cabbage / Potatoe / Cheddar – Wein: Martha 07 – Unser Bester!
  5.  Sunday Roast / Pork / Roots / Yorkshire Pudding / Gravy – Wein: Gruaud Larose 86
  6.  Scones & Jam / Clotted Cream / Irish Coffee – Wein: Chardonnay TBA 98, Weinrieder
  7.  Stilton / 3 Ways  – classic – raw milk – with Cranberries / oats cookies – Wein: Taylors Port 92

Herrlich English wird es sein!

Wir freuen uns, wenn Sie mit dabei sind!

Mai-News – 100 Punkte Parker-Weine zum Englischen Menu / Zweigelt Römerstein Reserve EDI THE NOSE schreibt Geschichte!

Die nächste Genuss-Reise geht nach ENGLAND! Einmaliger Gourmet-Event mit zwei 100P Parker-Weinen. Termin: Sa 25. Mai. Limitierte Teilnehmerzahl!

ZWEI 100-Parker-Punkte-Weine werden am 25. Mai aufgemacht, sie warten seit über 25 Jahren in meinem Weinkeller auf ihre Genuss-Stunde!

Liebe Gäste, bei diesem anhaltend kühlen Wetter, bei dem einfach keine Frühlingsgefühle aufkommen wollen – weil der Frühling in diesem Jahr mit seinen wärmenden Sonnenstrahlen nicht bis zu uns durchdringen will – begünstigt uns in der Wahl, Ende Mai – am Sa, 25. Mai – esstechnisch nochmals den kühlen Norden, sprich England, variantenreich in unserer Küche zu thematisieren .

So oder ähnlich wie oben abgebildet könnte der Samstagabend kulinarisch verlaufen, angepasst auf den kreativen Küchen-Style von Klaus. Lassen Sie sich einmal mehr von seinen Künsten als  Küchenprofi in den Bann ziehen! (z.B. Amuse Bouche englische Art / Fish & Chips / Roastbeef & Yorkshire Pudding / Chicken Tikka Masala / Fleischpastete auf Englische Art / Appel-Pie und/oder Stilton mit Taylors Portwein).

5-Gang Menu inkl. Wein, Fr. 185.00/P inkl. Port-Legende – Taylors 1992 Quinta de Vargellas 100P! Zum Hauptgang werde ich Gruaud-Larose 1986 Saint Julien öffnen (100 Parker)! Reservation erforderlich! Beginn 19 Uhr.

Wir legen Wert auf einen gepflegten Abend! Es werden max. 12-15P zugelassen! Erste Reservationen durften wir bereits notieren. First come first serve!

Programm: Wir beginnen den englischen Gourmet-Abend nicht mit 5-Uhr Tea-Time! Die Veranstaltung beginnt wie gewohnt um 19 Uhr!

  • Amuse Bouche englische Art! Wir werden mit Schmackhaftem in den geselligen Abend starten… – die restlichen 4 Gänge werden in typischer und traditioneller Art und auf hohem Genuss-Niveau aufgetischt und von kräftigen Wein-Legenden aus dem NOSE-Keller mit teils privaten Schmuckstücken begleitet! Mit einem Top-Stilton und Taylor’s 92 beenden wir die Englische Gastfreundschaft in unserer Küche und hoffen, dass wir bald schon karibische Gefühle mit sonnigem und warmem Wetter bei uns begrüssen dürfen.

 

Zweite Meldung

Ö-News! Die grosse Überraschung: Edi the nose-Reserve „Zweigelt Römerstein 17“ ist im Top5-Final der Landesprämierung, und damit reihen wir uns erstmalig unter die besten Namen wie Gesellmann, Heinrich, Scheiblhofer, Pöckl usw. ein! 18 6er-Kartons vom prämierten „Hitwein“ sind noch im Keller, Flasche à CHF 24.00! Greifen Sie zu!

 

Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüssen zu dürfen!

Ihr La Bouteille-Team!

April-News: Münzenrieder und Weinrieder-Events, Festtags- und Osterweine, Öffnungszeiten Feiertage + Muttertag

W I N Z E R – E V E N T:   Sa, 27. April   –   Münzenrieder + Weinrieder zu Besuch!

Das Restaurant La Bouteille lädt zur Degustation und zu Schmankerln und Wein ein

Start: Ab 14 Uhr Verkostung aller Weine der beiden Produzenten, drinnen oder bei schönem Wetter draussen. Dabei können Sie mit beiden Winzern im lockeren Ambiente Ihre Meinungen austauschen und Neues erfahren.

Abendprogramm ab 18 Uhr mit 5-Gang Menu, perfekt abgestimmte Weinbegleitung aus Grossflaschen oder mit Raritäten und reifen Jahrgängen aus unserem Keller. Degustation von den besten Burgenländer Rotweinen aus dem Hause Münzenrieder von 2006 – 2015 und Weissweine bis Eisweine aus dem Hause Weinrieder von 1999 – 2015.

Degustieren Sie Fassabfüllungen, welche demnächst auf den Markt kommen genauso wie Legenden von Edi the nose-Cuvees, Reserven, topbewertete 15er Rieslinge, 17er-Jarhgänge sowie stimmungsvolle Frühlings-Weissweine u. Spitzen-Dessertweine.

Bringen Sie Ihre Freunde mit und geniessen Sie einen vinologisch + kulinarisch einzigartigen Nachmittag/Abend mit typischer Österreich-Stimmung.

Ab 18.00 Uhr, geführter Abend samt Weinbegleitung und Ausführungen der Produzenten. Preis/P 125.00 inkl. Degu, 5 Gang-Winzermenu. Reservation obligatorisch. Anmelden unter 044 926 40 00 oder invinovita@invinovita.ch.

(Wir haben noch 4 – 6 Plätze zu vergeben.)

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme und begrüssen Sie zum genussvollen Frühlingserwachen!

Das La Bouteille-Team


20% Rabatt – Grossartige OSTER-WEIN-AUSWAHL! 

Sie passen perfekt zur Osterküche! 20 % Rabatt auf folgende Weintrouvaillen.

Schaum im Raum – ein Traum! Apéro:    

Von Daniela Caldart! Unser grossartiger und immer gut verträgliche Prosecco DEAstatt 19.50/Fl. nur 15.60/Fl., 6er-Karton (für Grossflaschen + Jahrgangsprosecco bitte anfragen)

3 Weissweine: 

1) Stahltank – erfrischend – saftig – appetitanregend: Bianco „SERPILLO – Edi the nose“ IGT 17, Castello die Starda, Viognier/Sauvignon Blanc statt 18.00/Fl. nur 14.40/Fl., 6er Karton

2) Stahltank – mineralisch – verspielt: Nose RESERVE „N1 – EDI THE NOSE“ 16, Münzenrieder – statt 23.00/Fl. nur 18.40/Fl., 6er Karton

3) Stahltank und Tonneau – mineralisch – kräftig – elegant: Special RESERVE EDI THE NOSE 17, Münzenrieder  statt 23.00/Fl. nur 18.40/Fl., 6er Karton (in Österreich bereits bejubelt – „Best of“ der letzten 3 Jahre!)

3 Rotweine

4) Der druckvolle Wein aus Apulien mit der Bordeaux-Eleganz: Salice Salentino „Messapico“ IGP 16, Schiena statt 26.00/Fl. nur 20.80/Fl., 6er Karton

5) Unsere Legende: Sein Ruf! Der „SASSICAIA“ aus dem Piemont: Langhe Rosso DOC „HypNose – Reserve EDI THE NOSE“ 16, La Fusina, Cabernet/Barbera statt 32.50/Fl. nur 26.00/Fl., 6er-Karton

6) Der Charmeur, der Filigrane, der Gewiefte: Cuvee „Mavie“ Barrique Special RESERVE EDI THE NOSE 17, Münzenrieder, Zweigelt/Cabernet Franc/Merlot statt 28.00/Fl. nur 22.80/Fl., 6er-Karton 

 

…und zum Schoggi-Dessert oder Schoggi-Hasen den Moscato d’Asti von Dante Rivetti auftischen. Nicht vergessen! statt 15.00/Fl nur 12.00/Fl., 6er Karton

BERATUNG ZUM MENU GESUCHT?

Sind Sie sich unsicher, welche Weine zu Ihrem Ostermenu passen? Fragen Sie mich an! ICH berate Sie perfekt – damit Sie sich keine Blösse geben müssen, keine Mühen haben bei der Auswahl und alle am Tisch zufrieden sind! Mein Ruf für perfekte Abstimmungen im La Bouteille ist bekannt – und ein Garant! 

Essen, Trinken + Glas – unsere täglich gelebte Abstimmungsphilosophie!


OSTERN GEÖFFNET – VOM 18. – 20. APRIL…, ab 18 Uhr!

…WERDEN LECKERE UND FEIERLICHE MENUS BEI UNS ANGEBOTEN. KLAUS SCHLACHTER LEGT SICH FÜR ALLE DAHEIMGEBLIEBENEN VOLL INS ZEUG! GENUSS UND WOHLBEFINDEN SIND UNSERE OSTERBEGLEITER.

HABEN SIE EINEN SPEZIALWUNSCH ODER MÖCHTEN SIE EIN LIEBLINGSGERICHT FÜR SIE ODER IHRE FREUNDE SERVIERT BEKOMMEN? PLATZIEREN SIE IHREN WUNSCH BEI UNS, EVENTUELL GEHT ER AN OSTERN IN KLAUSI’S KÜCHE IN ERFÜLLUNG… Bitte melden Sie sich baldmöglichst an, damit wir alle zeitlichen Vorbereitungen treffen und unseren Küchenplan erstellen können.


12. MAI – MUTTERTAG – ZU EHREN DER MUTTER HEUTE GEÖFFNET. SAGEN SIE DANKE!

Auf Anfrage unserer lieben Kunden öffnen wir das La Bouteille erstmalig am Muttertag, am So 12. Mai, mittags (abends auf Anfrage). Entführen Sie Ihre liebe Mama an diesem feierlichen Tag zu uns ins La Bouteille. Wir servieren ein einfaches und leckeres Wohlfühl-Menu, mit Sonntagsbraten und gehobener Hausmannskost. Das frühlingshafte Menu servieren wir in 3 und 4 Gängen für CHF 55.00 resp. CHF 65.00 exkl. Wein. Der Start erfolgt wie gewohnt mit einem feinen Apéro zu Ehren der LIEBEN Mutter. Wir sind ein Weinlokal – spez. Getränkewünsche für Ihre Mama oder Kinder müssen uns vorher bekannt gegeben werden. Wir öffnen ab 11.30 und freuen uns auf die stolzen Mütter, welche wir mit Ihnen an diesem Tag ehren und glücklich machen. Platzzahl beschränkt, nur auf Vorreservation. First come – first serve!