TRüFFEL-EVENT – Fr./Sa. 29./30. November

Download PDF

TRüFFEL-EVENT – Fr./Sa. 29./30. November

Trüffel aus 1. Hand – mit Weingut La Fusina

Trüffelmenu 2019

Amuse           – Grissini und Bagna Cauda

Vorspeise 1   – Arancini mit Trüffelmayo von der Kalbshaxe

Vorspeise 2   – Steinpilze mit Aceto Balsamico, Pecorino und dünnen Rindsfiletscheiben, Weisser Trüffel

Vorspeise 3   – Taglierini mit Eigelb und Trüffel

Vorspeise 4   – Gnocchi di Tartufo con Fonduta

Hauptgang   – Brasato al Barolo, Spinat und Polenta, Weisser Trüffel

Dessert          – Piemonteser Haselnusskuchen mit original Piemonteser Haselnüssen

Anmeldeschluss ist am Di, 26.11. – Start Event 19 Uhr.

Kosten: CHF 155.00/P exkl. Trüffel. Beim Trüffelmenu besteht kein Trüffel-Konsumationszwang. Trüffel werden wie immer zum Spitzenpreis 1:1-Preis an Sie weitergegeben. Ich bin einer der wenigen, der 100% sicher Piemont-Trüffel erhält – und dies aus ERSTER HAND! Unser Weinproduzent Luigi Abbona von La Fusina besorgt uns die Trüffel immer zum bestmöglichen Preis – oft sind wir günstiger als im Piemont selbst… Vorbestellungen können bei uns platziert werden, in begrenzter Menge. Die Preise schwanken leicht, im Moment zwischen CHF 3900 und 4200, pro Person rechnen wir ca. mit 10g am Abend für das Menu (2 Gänge à ca. 5g). Wer möchte, dem hobeln wir zu weiteren Gängen eine kleine Portion dazu (Aufwand gem. Angabe Trüffelwaage und solange es reicht).

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme, gönnen Sie sich einen speziellen Abend in Trüffel geschwängerter Luft im La Bouteille. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

PS: Die letzten Jahrgänge HypNose 2016 und KrachNose 2016 werden an diesen 2 Tagen aus Grossflaschen ausgeschenkt. Dazu Weingutsabfüllungen von Luigi – wie immer als Weinpaar/Duett zu jedem Gang serviert.

Unser Sonderangebot – Subskriptionspreis bis 10. Dezember:

HypNose 2016 CHF 32.00 (statt 38.50) / KrachNose 2016 CHF 18.50 (statt 25.50) / 6er-Kartons.

 

 

Vorankündigung – unser beliebter, letzter Abend…

Feierliches Weihnachtsmenu 2019

Wir freuen uns, mit Ihnen ein arbeitsreiches und erfolgsverheissendes 2019 abzuschliessen

und auf das kommende 2020 und auf neue Herausforderungen anzustossen.

 

Am Samstag, 21. Dezember beenden wir unser herausforderndes Jahr – schön wäre es, dieses mit Ihnen zusammen zu feiern…

Auch dieses Jahr werden wir uns wieder etwas ganz Spezielles einfallen lassen. Ein 5-6-Gang Surprise-Menu der feierlichen Art – von Klaus “the taste”.

Wir bedanken uns für Ihre Treue – Spezialpreis CHF 99.00 statt CHF 165.00/P.

Freuen Sie sich darauf und seien Sie mit dabei!

Programm: 17:30-19 Uhr Weihnachtsdegu mit unseren neuen Wein-Trouvaillen aus dem Valpolicella (Ripasso, KARIN, MioCore Riserva), neue Weine von Münzenrieder, u.a. Heideboden Weiss, Sauerstoff sowie Mavie und Römerstein, oder die eleganten und von Köchen und Journalisten hoch gelobten, kaum erhältlichen Weine von PRIME ALTURE aus dem Oltrepo Pavese…

–  ab 19 Uhr feierliches Rahmenprogramm…

Um Reservation wird gebeten…

Die Krönung am heutigen Abend: Wir öffnen erstmalig eine Flasche 12L Balthasar MonuNose…

29./30. November – TRÜFFEL-EVENT – der beliebteste Event des Jahres mit EDI THE NOSE + Weingut La Fusina

Download PDF

Der beliebteste Event des Jahres!

Ladies & Gentleman – last seats available – make your reservation!

Fr. 29. November + Sa, 30. November    –  rund 50% der Plätze sind bereits belegt!

Anmeldeschluss: Di, 26.11. / Start Event: 19 Uhr.

Kosten: CHF 155.00/P (Menu+Weine) exkl. Trüffel (empfohlen 2 Gänge). Weine (EDI THE NOSE + La Fusina) werden parallel aus 7dl + 3L & 6L Grossflaschen ausgeschenkt. U.a. KrachNose, HypNose, MonuNose, Audace etc. im Vergleich mit La Fusina’s Eigenkreationen!

Wie immer: Beim Trüffelmenu besteht kein Trüffel-Konsumationszwang. Wir empfehlen 2 x 5g für zwei Gänge (kg-Preis 6.11.19 – ca. CHF 3900.00). Trüffel werden zum 1:1-Preis abgegeben – garantiert 100% Piemont-Trüffel aus ERSTER HAND!

Trüffelknollen (ca. 15 – 30g) können am Fr u. Sa zum SK-Preis in Kleinmengen bezogen werden! Melden Sie Ihren Bedarf an!

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung via Tel. oder E-Mail! Bald ist es soweit…

 

Beispiel Trüffelmenu aus dem 2018

Amuse

  • Ciabatta, Trüffelöl, warme Oliven, Kalbstartar mit Trüffelmayo

Vorspeise 1

  • Spinat, Fonduta, Rohschinken

Vorspeise 2

  • Taglierini mit gehobeltem Eigelb, Weisser Trüffel

Vorspeise 3

  • Linsen und geschmorte Milke mit Trüffelnage

Hauptgang

  • Rindsfilet, Schwarzwurzel, karamellisierte Silberzwiebeln, Haselnüsse, Weisser Trüffel

Dessert

  • Milch-/Rahmtarte mit Zwetschgenkompott und Schokoladen-/Trüffelsplitter

 

 

Last-Day Event am 21. Dezember 2019  –  die begehrten Plätze werden rasch vergeben sein!

12 Personen haben bereits “blind” vorausreserviert. Es sind die begehrtesten Plätze des Jahres. FCFS.

Am Sa 21. Dezember sagen wir DANKE! Weihnachts-Degu 18 Uhr… Dinner 19 Uhr!

Weihnachts-Degu und 6 Gang Klaus “the taste” Surprise-Menu & Weine für CHF 99.00/P (statt CHF 165.00). Infos folgen.

 

      

Nr. 1 aus Frankreich – Käsepapst Bernard Antony ist im November bei uns zu Besuch!

Download PDF

135_C

Es STINKT bei uns! Am Freitag, 22. November – 19 Uhr

Gönnen Sie sich diesen einmaligen Gourmet-Abend mit Käsepapst Bernard Antony aus Vieux-Ferrette. Wir reisen zusammen in alle Teile Frankreichs und geniessen ausgesuchte Käsetrouvaillen, die so manch prestigeträchtiges Gourmet-Lokal im In- und Ausland mit Bernard Antony’s Käse schmücken. Bernard wird uns persönlich begleiten und seine Trouviallen mit seinem elsässischen Charme kompetent begleiten… und das Eine oder Andere aus seinem bunten Leben dazu erzählen. Käse und Bernard – ein unvergleichliches Erlebnis!

Ausgesuchte Weintrouvaillen aus Grossflaschen aus dem EDI THE NOSE-Angebot werden dazu gereicht. Geniessen Sie einen genussvollen Käse-Abend mit allem drum und dran, was mit Käse auf den Teller und ins Glas gehört! Mit etwas Glück werden Sie den neusten MIOCORE RISERVA 2017,  probieren können. Anscheinend soll es der beste Wein sein, den ich je cuvetiert habe…

Preis/P für Käse und Wein: CHF 185.00. Alle Anmeldungen sind verpflichtend und bindend!

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns bei herbstlicher Stimmung und göttlich-stinkendem Odeur im La Bouteille begleiten. Ihre Anmeldung nehmen wir wie gewohnt via E-Mail oder Telefon 044 926 40 00 entgegen.

Edi the nose  &  Bernard, der Käsepapst!

PS: es sind max. noch 6-8 Plätze verfügbar!! First come, first serve.

————->>> VORMERKEN: 29./30. November – Trüffel-Event mit Weingut La Fusina aus dem Piemont. Trüffel aus 1. Hand! Programm folgt demnächst…

26. OKTOBER – Moules & Frites à discrétion

Download PDF

DER KLASSIKER SCHLECHTHIN – aus Frankreich!

In den Monaten mit “R” zelebrieren wir die Popularität dieses Gerichtes – bei uns speziell am Samstag, 26. Oktober.

Erleben Sie authentisch die Meerbrisendüfte von Südfrankreich im La Bouteille – mit kräftigem Gemüse-Kräutersud und mit hausgemachten Pommes frites sowie zweierlei “süchtig machender” Dips. Klaus Schlachter weiss, wie er Ihnen den Mund wässrig machen muss!

Reservieren Sie – spätestens bis 3 Tage vorher – Ihren Plauschabend zu Zweit, Viert oder Sechst für dieses Datum… damit die Muschelfischer noch Zeit haben, die Netze für uns zu füllen.

Samstag, 26. Oktober –  ab 18.00 Uhr… / Moules & Frites à discrétion! Preis CHF 38.00/P exkl. Getränke.

Weinausschank erfolgt wie immer bei solchen Anlässen aus Grossflaschen.

Gerne nehmen wir Ihre Reservation via E-Mail oder Telefon +41 44 926 40 00 entgegen.

 

Foto-Beispiel Muschelgericht – mit viel Liebe und Originalität von Klaus zubereitet!

NEWS: Diesen Samstag: Teller-Festival / Neuimporte / Jubiläumswettbewerb / Käsepapst im La Bouteille

Download PDF

Achtung: Die geplante Jubiläums-Veranstaltung am Abend des 1. Oktober mit der 6L Imperialflasche MonuNose findet nicht statt! – Das La Bouteille bleibt geschlossen!


Diesen Samstag… Teller à CHF 9.00 – soviel Sie mögen!

Zubereitet werden kleine verschiedene Geschmacksbomben für Auge und Gaumen – für SFR. 9.00 pro Teller. Sie nehmen sich was Sie wollen – und so viel Sie wollen. Wir zählen die Teller und Gläser am Schluss. Ausgeschenkt wird aus Grossflaschen. Reservierung bis 25.9.! Teilnehmer limitiert – 15P! Es hat noch 5-6 Plätze frei… gönnen Sie sich diese spontane Abwechslung!


Weinaktion Piemont – neu importiert:

Ihre Lieblingsweine vom grossen 18er JG! – perfekt für die Herbst-Winterküche!

Arneis “Briccodoro” DOC 18, Dante Rivetti – 13.90/Fl. statt 16.50/Fl. – 6er-Karton

Barbera “Mara” DOC 18, Dante Rivetti – 13.90/Fl. statt 16.60/Fl. – 6er-Karton

SPEZIAL:  Langhe Rosso DOC “MonuNose Barrique – Cuvee EDI THE NOSE”, 08, La Fusina – 39.00/Fl. statt 65.00/Fl. – 6er-Karton – Perfekt für die Feier und den gehobenen Tisch!


Jubiläums-Wettbewerb: Am Di, 1. Oktober wird den ersten 30 Personen, welche uns an diesem Datum ein E-Mail mit dem Codewort “Jubiläum 2019” samt Namen zusenden, 1 Gutschein im Wert von CHF 85.00 für ein 3-Gang-Menu inkl. Wein gratis ausgestellt.


VORSCHAU:

Fr., 22. November – wir sind im Käse-Himmel! Die besten Käse Frankreichs! Mit KÄSE-PAPST UND LEGENDE Maitre Fromager BERNARD ANTONY aus Vieux Ferrette,

Mein Glück – Ihr Glück! Dank einer langjährigen Freundschaft konnte ich Bernard Antony dazu bewegen, uns in diesem Jahr in Stäfa zu besuchen. Packen Sie die Gelegenheit am Schopf und gönnen Sie sich in der Vorweihnachtszeit diesen einzigartigen und vielleicht letztmaligen, aussergewöhnlichen Abend der Superlativen mit Käsezelebration.

Geführtes Programm! CHF 185.00/P. Programmbeginn 19 Uhr! Voranmeldung zwingend! Reservieren Sie sich bereits heute einen sicheren Platz! Achtung: es hat nur noch 6-8 Plätze!

 

Ferienfeeling im La Bouteille – trotz Regen und herbstlichem Wetterpaket!

Download PDF

The NOSE & Klaus “the taste” sind zurück im La Bouteille. Wir begeistern wieder mit vollem Elan und Kreativität ohne Grenzen. Erleben Sie  ab Dienstag, 20. August  NEUE, FEINSTE Geschmacks- und Aromakompositionen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unsere Gaumenüberraschungen: z.B. essbarer “Weinkorken”, Eigelb-Pralinen, Sardellen-Risotto, Ricotta-Tortellini mit Zucchini und Scampi, Kabeljau mit geschmorter Tomatenbutter, Steinpilze aus dem Hochybrig oder Bresse-Hühner an Trüffeljus.

 

 

Wir haben alles im Gepäck und freuen uns, es mit Ihnen zu teilen!

U.a. mit neuen Weintrouvaillen von Nord- bis Süditalien, ab September auch mit neuen Ripasso-, MioCore- und KARIN-Jahrgängen und weiteren Weinkreationen, z.B. aus dem bekannten Hause Münzenrieder (Burgenland).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wir freuen uns auf Ihre Emotionen – und bitten um Reservation – wie gehabt, unter Telefonnummer +41449264000 oder E-Mail

Dann… bis gleich!

The Nose & Klaus “the taste”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

WEISS – ROSÉ – ROSECCO – ROT!

Download PDF

NEUE MÜNZENRIEDER-WEINE IM SORTIMENT!

Diese 4 authentischen Weine heben sich vom null-acht-fünfzehn-Mainstream ab!

Diese Selektion aus dem Hause Münzenrieder überzeugt durch ein sensationelles P/L-Verhältnis. Kraftvoll, Komplexität, Sauberkeit, Frische, Charaktertypizität. In Österreich wurde der Zweigelt DAC wieder mit über 90 Punkten bewertet – nicht nur ein Achtungserfolg im eigenen Land. Schweizer Weinkoryphäen, Gastronomen, Bars und Weintrinker sind auch hierzulande überrascht!

Geheimtipp: Trinken Sie den Rosecco im Bordeauxglas – er ist DIE Bereicherung und etwas Spezielles obendrauf! Vielleicht die nächste perlige Überraschung für Ihre Gäste?

Sommerangebot:

Grüner Veltliner 18 – spritzig, zitrusherb, erfrischend, kraftvoll 12.5%                                   ab 10.00/Fl. (ab Aug. 13.50)

ROSECCO 18 – ROSÉ FRIZZANTE! Himbeer/Pflaume, vollmundig, weiche Perlage, spritzig, süffig 10.5%   ab 10.00/Fl. (ab Aug. 12.50)

Cuvee Rosé – Rosé mit Körper und Stil! Mineralisch, rotbeerig, knackig! 11%                      ab 10.00/Fl. (ab Aug. 14.50)

Zweigelt DAC 18. Der einfachste Zweigelt – einfach grossartig! 91 P! 13%                             ab 10.00/Fl. (ab Aug. 14.50)

 Bestell-Varianten:

  • Degupaket (4 x je 3 Fl.) CHF 135.00 –
  • 6 GV oder 6 Rosecco oder 6 Cuvee Rosé oder 6 Zweigelt (10% Rabatt auf August-Preise, siehe oben)
  • Ab 12 Fl. – 12er-Kartons original oder 12 Rosecco (2x6er) – 12 x 10.00 = 120.00
  • Einzelflaschen oder andere Bestell-Zusammensetzungen auf Anfrage…

Gratis Auslieferung in der Region (Umkreis ca. 15km) – Abholung mit Barzahlung -3% Rab.

HINWEIS!

Sommer-Party am 26./27. Juli – verschiedene Gerichte, jeder Teller CHF 9.00, sie nehmen was und so viel sie mögen – Wein dazu gibt’s glasweise im Grossflaschen-Ausschank!

Programm siehe letzten Beitrag “WE ARE FAMILY…”!

 

WE ARE FAMILY – Sommer-Sale

Download PDF

Liebe Gäste, bevor auch wir uns an die “Riviera” zur Erholung absetzen können, bieten wir mitunter auf Wunsch unserer letztjährigen Event-Gäste auch in diesem Jahr wieder – an unseren beiden letzten Tagen vor den Ferien, am 26. und 27. Juli – unseren

SOMMER-SALE an.

Zubereitet werden kleine verschiedene Gerichte für SFR. 9.00 pro Teller. Sie nehmen sich was Sie wollen – und so viel Sie wollen. Wir zählen die Teller und Gläser am Schluss. Ausgeschenkt wird aus Grossflaschen – für einmal vielleicht nicht ganz so passend wie Sie sich das bei uns gewohnt sind, dafür mit umso mehr Gaudi.

Es het solang’s het! Reservierung rechtzeitig notwendig!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und bedanken uns bei allen und wünschen Ihnen somit einen tollen Sommer mit vielen Erlebnissen. Wir kommen wieder, keine Frage. Mit neuem Elan, neuen Ideen und Kreationen werden wir Ihnen schon bald wieder viel Genuss-Freude auf dem Teller und im Glas zubereiten.

Die Weinhandlung In vino vita AG (La Bouteille) sowie EDI THE NOSE GmbH bleiben während dieser Zeit sporadisch geöffnet.

Edi the nose  &  Klaus the taste

Edi’s World-Tour: Spanien kommt am Fr. 28.6. nach Stäfa – WeinErlebnis: Zweitbester Burgenländer Rotwein + Naturbrocken aus Norditalien!

Download PDF

Viva España!

Sommer, Sonne + Ferienstimmung!

Am Freitag, 28. Juni geht es mit uns in die Ferien – zumindest kulinarisch! Reisen wir gemeinsam nach Spanien – vom Festland zu den Inseln im Mittelmeer sowie im Atlantik und zurück an die Küste.

Gerichte mit Chorizo, Patatas Bravas, Molho verde und Weine aus Mallorca, Rioja, Ribera del Duero, Priorat etc. werden danach keine Fremdworte mehr für Sie sein, sondern südländische Genüsse. Highlight: Paella! (bei schönem Wetter draussen, in der grossen Pfanne!). Dazu werden passend Spanische Weintrouvaillen aus dem Hause Ibervinos im Vergleich mit NOSE-Abfüllungen serviert.

Programmbeginn 19 Uhr mit Wine&Dine! Preis/P: CHF 115.00 für 5-Gang Menu, Getränke + Degustation

Erleben Sie spanische Kulinarik-Stimmung und Feriengefühle pur! Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Um Reservation via E-Mail oder Tel. wird gebeten.

Olé – hasta pronto!


Zusatzprogramm: für Weinfreaks: 18-19 Uhr Weindegustation – Lebendige Vielfalt von Weinen aus Spanien (weiss, rosé, rot). Zudem grossartige Naturgewalten – die besten Neu-Entdeckungen aus meinen Einladungen an Gambero Rosso– und WineHunter-Veranstaltungen im Mai in ZH. Mein neuster Geheimtipp: die überragenden Weine von «PRIME ALTURE» aus Nord-Italien, 40 000 Fl. Produktion, in Michelin*-Restaurants als Top gesetzt. Auch dabei als Krönung: Ein reifer Jahrgang «ALION» von Vega Sicilia aus meinem Privatkeller.

*************

Nachtrag: Meine Fass-Selektion «Zweigelt Römerstein RESERVE 2017» von Münzenrieder wurde in der Auswahl der besten Burgenländer Rotweine 2017 mit dem 2. Platz geehrt.

Dieser Wein ist im Moment ausverkauft! Ich kann bei Johannes Münzenrieder noch ein kleines Kontingent abrufen. Der Preis von CHF 24.00 bleibt derselbe. Er war jüngst an einer grossen Sortiments-Degustation in der Innerschweiz von unseren Weinen der Beliebteste +  schnitt mit bestem P/L-Verhältnis ab!

Karton à 6 Fl.  – First come – first serve!

BREXIT-FREE Zone at “La Bouteille” – Samstag, 25. Mai!

Download PDF

 

Die nächste Genuss-Reise ist ENGLAND! Einmaliger Gourmet-Event mit zwei 100P Parker-Weinen.

Termin: Sa 25. Mai, 19 Uhr!

5-Gang Menu inkl. Wein, Fr. 185.00/P inkl. Port-Legende – Taylors 1992 Quinta de Vargellas 100P! Zum Hauptgang werde ich Gruaud-Larose 1986 Saint Julien öffnen (100 Parker)! Reservation erforderlich (Tel./E-Mail)!

 

 

 

 

MENU

  1.  English breakfast / Bangers / Beans / Tomatoe / Egg / Toast – Wein: NOSE Reserve “N” Magnum, Münzi
  2.  Fish & Chips / Mushy peas / Remoulade – Wein: Weinrieders 15er 95P Riesling Grande Reserve / Riesling Privat
  3.  Steak & Guinnes Pie / Beef / Pastry & Mint sc. – Wein: Magnum Mavie 15, Münzi
  4.  Sheppards Pie / Lamb / Cabbage / Potatoe / Cheddar – Wein: Martha 07 – Unser Bester!
  5.  Sunday Roast / Pork / Roots / Yorkshire Pudding / Gravy – Wein: Gruaud Larose 86
  6.  Scones & Jam / Clotted Cream / Irish Coffee – Wein: Chardonnay TBA 98, Weinrieder
  7.  Stilton / 3 Ways  – classic – raw milk – with Cranberries / oats cookies – Wein: Taylors Port 92

Herrlich English wird es sein!

Wir freuen uns, wenn Sie mit dabei sind!