Oktober – der farbenfrohe Monat! Im La Bouteille zelebrieren wir kulinarische Vielfalt – auf dem Teller und im Glas!

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1) Jubiläumsmonat – Spiel der Sinne und der Harmonie

Unsere vielseitige und charakterstarke, erstklassige Weinauswahl aus dem Valpolicella, dem Piemont und Burgenland unterstützen die herbstlich orientierten Gerichte exzellent. 

Ein speziell für diese Jahreszeit ausgewähltes, geschmacksintensives Menu können Sie am 25/26. Oktober bei uns geniessen. Es ist sehr stimmig gewählt von Rolf Grob – ohne Industrieprodukte! Wir zaubern Liebhabern dieser Gerichte an diesen beiden Tagen ein Lächeln ins Gesicht, da bin ich mir sicher.

Menu vom 25./26.10.: 

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Apéro, anschl. 4-6-Gang-Menu – CHF 145.00 – 195.00/P inkl. Apéro + auserlesene Jubiläumsweine! Start 19.00 Uhr.

Anmeldeschluss: 23. Oktober. Anmelden: Tel. 044 926 40 00 oder E-Mail. Max. Teilnehmer 10-12P.
Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

Wir sind gerne bereit, Sie an Teamevents und besonderen Anlässen mit der Kultur “Essen und Trinken” noch mehr vertraut zu machen. Fragen Sie uns an, “für das Spiel der Sinne” oder um einfach nur einen kulinarischen und im wahrsten Sinne des Wortes mehrdimensionalen Abend mit Freunden/Bekannten in genussvoller Umgebung zu verbringen! 

Unsere Philosophie ist unser Leben, egal ob  mit Regeln behaftet oder einfach nur philosophisch – die Vielseitigkeit, wie Leidenschaft für Essen und Trinken gelebt wird im La Bouteille, ob mehrdimensional, Wahrnehmung bewusst machend etc., ist einmalig, und daher immer ein Besuch wert! Bitte reservieren Sie Ihren kulinarischen “Verwöhnabend” frühzeitig bei uns.

 

2) Trüffel-Event Ende November… – der beliebteste Event des Jahres!
Bald ist es wieder soweit – unser beliebter Trüffel-Event findet am Fr/Sa 29./30.11. statt! Vorreservation empfohlen! Einzigartig – Unsere Trüffel sind aus 1. Hand!
Über 50% der Plätze sind Stand heute reserviert… überlegen Sie nicht zu lange.

 

3) Empfehlung und Probierpaket “Herbst-/Winter-Weine” –  6 Highlight’s als Spielvarianten für deftige Gerichte bis Weihnachten oder auch als Geschenk!

Degustationspaket à 6 x je 1Fl. für CHF 190.00 statt 256.20!

Bei Bezug pro Wein-Typ im 6er-Karton AKTION!
Ripasso “EDI THE NOSE” DOC 2014 21.60  16.60/Fl. – Tot. 6er-Karton 99.60 statt 129.60
Amarone “EDI THE NOSE” DOC 2008 45.50 40.50/Fl. – Tot. 6er-Karton 243.00 statt 273.00
Langhe Rosso DOC “KrachNose – EDI THE NOSE” Barrique  2016 – Legenden-Wein – P/L unschlagbar! 25.60 20.60/Fl. – Tot. 6er-Karton 123.00 statt 153.00 
Langhe Rosso DOC “MonuNose – EDI THE NOSE” 2008 – Jetzt perfekt genussreif! SPEZIAL-JUBILÄUMS-ANGEBOT! 76.00 48.00/Fl. – Tot. 6er-Karton 288.00 statt 456.00
Cuvee “Mavie” Barrique – EDI THE NOSE 2019 – Die “Bordeaux-Cuvee”! 35.50 30.50/Fl. – Tot. 6er-Karton 183.00 statt 213.00
Cuvee “2Glas” Barrique – EDI THE NOSE 2008 – die edelste Weinselektion aus dem Hause Münzenrieder, Apetlon

Jetzt perfekt genussreif – hält sich je nach Wein-Keller nochmals 10 Jahre – ein Ausnahme-Wein!! Erhält heute 94-95P.

52.00 38.00/Fl. – Tot. 6er-Karton 228.00 statt 312.00

Aktion gültig bis 31.10.24!


(Bild Zweiglas = neues Styling)

https://www.invinovita.ch/produkt/valpolicella-classico-superiore-ripasso-doc-14-edi-the-nose-corte-san-benedetto/

https://www.invinovita.ch/produkt/amarone-doc-08-edi-the-nose-corte-san-benedetto/

https://www.invinovita.ch/produkt/langhe-rosso-krachnose-doc-16-edi-the-nose-la-fusina/

https://www.invinovita.ch/produkt/langhe-rosso-monunose-doc-08-cuvee-in-vino-vita-la-fusina/

https://www.invinovita.ch/produkt/cuvee-mavie-barrique-edi-the-nose-19-muenzenrieder/

https://www.invinovita.ch/produkt/2glas-08-edi-the-nose-muenzenrieder/ – das nachfolgende Bild entspricht dem effektiven Flaschen-Styling aus dem Jahr 2008!

(Flaschen-Beispiel)

Gourmet-Menu am 27.9.24 – Geschmacksintensive Küche ohne Industrieprodukte!

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Ganz persönlich!

Wie einige von Ihnen wissen und auch schon erleben durften, arbeite ich seit bald 2 Jahren immer wieder mit Sternekoch Rolf Grob zusammen. Rolf hat sich zum Ziel gesetzt, sein Wissen an interessierte Gastgeber, Unternehmer und zukünftige Fachleute der Gastronomie weiterzugeben. Davon können auch Sie ganz unkompliziert und im kurzweiligen Austausch mit dem Altmeister in der Küche oder später am Tisch profitieren.
Rolf’s jahrelange Erfahrung als Gastgeber, Küchenchef, Hotelier und Veranstalter von exklusiven Gourmet-Reisen im südlichen Europa ergänzen unsere Events vortrefflich.

Unsere vielseitige und charakterstarke, erstklassige Weinauswahl aus unserem eigenen Weinsortiment unterstützen seine hervorragend abgestimmten Gerichte exzellent. Dieses Spiel der Sinne und der Harmonie begeistert immer wieder.

Fazit: Die innovative und geschmacksintensive Küche im La Bouteille – ohne Industrieprodukte – sowie meine Erfahrung der Weinsensorik in Abstimmung zu den Menugängen, zaubern unseren Gästen oft ein Lächeln ins Gesicht. Unsere Philosophie ist unser Leben, egal ob mehrdimensional, bewusst machend, mit Regeln behaftet oder einfach nur philosophisch unterwegs – die Vielseitigkeit, wie Leidenschaft für Essen und Trinken gelebt wird im La Bouteille, ist einmalig, und daher immer ein Besuch wert!

Wir sind gerne bereit, Sie an Teamevents und besonderen Anlässen mit der Kultur “Essen und Trinken” noch mehr vertraut zu machen. Fragen Sie uns an, “für das Spiel der Sinne” oder um einfach nur einen genussvollen Abend mit Freunden/Bekannten in genussvoller Umgebung zu verbringen!

Für Ihr persönliches Wohl und für spannende Begegnungen mit der Herbst-Küche zu Hause habe ich mir erlaubt, Ihnen ein paar auserlesene Weine vorzuschlagen, die mir in letzter Zeit aufgefallen sind und viel Trinkspass bereiten (siehe weiter unten). Die Weine sind voll in der Reife und im Ausdruck, einfach wunderbar zum geniessen! 

Mit diesen Worten lasse ich Sie nun in den Alltag – falls Sie demnächst Lust haben, sich von uns verwöhnen zu lassen, freuen wir uns auf ein Wiedersehen.

Hier nun das Menu vom 27.9.! 

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Apéro, anschl. 4-6-Gang-Menu – CHF 145.00 – 195.00/P inkl. Apéro + Wein! Start 19.00 Uhr.

Anmeldeschluss: 25.9.! via Tel. 044 926 40 00 oder E-Mail. Max. Teilnehmer 10-12P.
Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

2) Trüffel-Event Ende November…
Bald ist es wieder soweit – unser beliebter Trüffel-Event findet am Fr/Sa 29./30.11. statt! Vorreservation empfohlen! 50% der Plätze sind schon vergeben…

3) Aktuelle Reservationsbedingungen:
Das La Bouteille öffnet ab mind. 4 Besuchern total pro Abend. Bitte reservieren Sie Ihren kulinarischen “Verwöhnabend” für diesen Herbst frühzeitig. 

4) Empfehlung und Probierpaket “Herbst-Weine”
Von Las Aldeas der “Bobal” und der “Monastrell” 21, rotbeerig mit Kirschenwürze resp. bleubeerig wie ein grossartiger Barbera, nur sanfter und weicher, (Bio),Alicante (E) oder von Murviedro “EDI THE NOSE”-Cuvee’s mit Monastrell, Alicante Bouchet, Bobal, ganz klassische Weinstile (Bio), Alicante (E) sowie der Murviedro CAVA AGARENA Brut, der Überflieger aus Alicante aus der MACABEO-Traube! Kräftiges Wetter sucht kräftige Weine!


6er-Probierpaket zum fairen Preis von CHF 99.00 statt 144.00!

Bestellung einzeln/kartonweise:

Weine 6er-Karton AKTION!
Monastrell 25.60 20.60
Bobal 22.60 17.60
Schwarz-Geld – Spez-Aktion! 39.50 24.50
Schwarz-Markt 25.10 20.10
Malvasia 16.60 11.60
CAVA Brut 14.60 9.60

Aktion gültig bis 30.9.24!

https://www.invinovita.ch/produkt/las-aldeas-bobal-quincha-del-charco-dop-21-cantine-santerra/

https://www.invinovita.ch/produkt/las-aldeas-monastrell-el-morron-dop-21-cantine-santerra/

https://www.invinovita.ch/produkt/schwarz-geld-selection-edi-the-nose-dop-20-murviedro/

https://www.invinovita.ch/produkt/schwarz-markt-selection-edi-the-nose-dop-20-murviedro/

https://www.invinovita.ch/produkt/las-aldeas-malvasia-canada-la-torre-dop-20-cantine-santerra/

https://www.invinovita.ch/produkt/agarena-brut-d-o-p-cava-murviedro/

September bis Oktober: Herbstliche Stimmung im La Bouteille + Trüffel-Event

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1) Herbstliche Stimmung auf dem Teller
Der Herbst mit all seinen Facetten nähert sich nach dem Spätsommer in schnellen Schritten. Gedanken an Kastanien, Maronen, Birnen, Äpfel, Pilze, Kürbis, Wild oder Muscheln auf dem Tisch kommen auf.
Rolf Grob wird Sie durch den September führen und speziell am Fr 27.9. mit einer bunten und duftenden, stimmigen Auswahl seiner Kochkünste auf dem Teller verwöhnen. Dazu werden Ihnen passende Weine serviert, z.B. aus der Aktion unten. 

Apéro, anschl. 4-6-Gang-Menu – CHF 145.00 – 195.00/P inkl. Apéro + Wein! Start 19.00 Uhr. Menu-Details folgen in Kürze.

Anmeldeschluss: 23.9.! via Tel. 044 926 40 00 oder E-Mail. Max. Teilnehmer 10-12P.
Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

2) Trüffel-Event Ende November…
Bald ist es wieder so weit – unser beliebter Trüffel-Event findet am Fr/Sa 29./30.11. statt! Vorreservation empfohlen!

3) Aktuelle Reservationsbedingungen:
Das La Bouteille öffnet ab mind. 4 Besuchern total pro Abend. Bitte reservieren Sie Ihren kulinarischen “Verwöhnabend” für diesen Herbst frühzeitig. 

4) Empfehlung und Probierpaket “Herbst-Weine”
Las Aldeas (Bio) – Murviedro “EDI THE NOSE”-Cuvee’s (Bio) – Murviedro CAVA AGARENA Brut

6er-Probierpaket zum fairen Preis von CHF 99.00 statt 144.00!

Bestellung einzeln/kartonweise:

Weine 6er-Karton AKTION!
Monastrell 25.60 20.60
Bobal 22.60 17.60
Schwarz-Geld – Spez-Aktion! 39.50 24.50
Schwarz-Markt 25.10 20.10
Malvasia 16.60 11.60
CAVA Brut 14.60 9.60

Aktion gültig bis 30.9.24!

https://www.invinovita.ch/produkt/las-aldeas-bobal-quincha-del-charco-dop-21-cantine-santerra/

https://www.invinovita.ch/produkt/las-aldeas-monastrell-el-morron-dop-21-cantine-santerra/

https://www.invinovita.ch/produkt/schwarz-geld-selection-edi-the-nose-dop-20-murviedro/

https://www.invinovita.ch/produkt/schwarz-markt-selection-edi-the-nose-dop-20-murviedro/

https://www.invinovita.ch/produkt/las-aldeas-malvasia-canada-la-torre-dop-20-cantine-santerra/

https://www.invinovita.ch/produkt/agarena-brut-d-o-p-cava-murviedro/

Ferienverlängerung mit Genuss-Stimmung im La Bouteille

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Dieses leckere Sommer-Menu wird Sie nochmals in Ferienstimmung versetzen: Freitag, 23.8. und Fr/Sa 30./31. August (oder ein Datum nach Ihrer Wahl: Bedingung: Anzahl Personen, damit wir öffnen = Vier Personen Mindestanzahl im La Bouteille)

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Menu ab 3 Gängen 95.00/P bis 6 Gang-Menu 185.00/P inkl. Wein

Wir öffnen unser La Bouteille täglich, ab mind. 4 Besuchern und auf Voranmeldung! (Entweder 4P oder 2 x 2P, für Jubiläen, Firmen-Events, und geschl. Gesellschaften etc. Je früher die Reservation getätigt wird, umso besser können wir planen). 

Reservation bitte über Tel. oder Homepage tätigen. Wir freuen uns, Sie herzlich, mehrdimensional und mit Passion verwöhnen zu dürfen.  

Ihr La Bouteille-Team

Spezial-Sommer-Tipp, für Neugierige und gegen Stereotypen: Je ein Esslöffel unseres Rotwein-Valpolicella-Essig’s und von einem nativen Olivenöl über Ihr Vanille-Glace geben. Himmlisch passend: 1 Glas Sämling Trockenbeerenauslese 18 von Münzenrieder!

Sommer-Newsletter: Schlemmermenu mit Ferienstimmung! – Frische, hochgelobte, bestbewertete Weine bis 96Punkte! – Kochkurs Piemont fast ausgebucht!

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Sommerprogramm 3-6 Gang Menu: Kalte Gartenerbsen-Gazpacho mit Wachtelbrust und Kohlrabi – Grillierter Pulpo auf Ratatouille-Salat und Rucola, Olivensauce – Atlantik-Hummer auf Fenchel-Linsen-Beet, Safranjus – Tagliata vom Ostschweizer Weiderind, Krautstiel und Pasta-Salat – Beerengarten mit Limonensorbet und Schokoladen-Mousse – Tösstaler Rohmilchkäse. Dazu serviert: Leckere Weine und Neu-Importe, z.B. “Donau Riesling”, “Blue-Cab” (Nose-Rosé – 450Fl. Prod.), “ruedi” (NOSE-Merlot und ERSTER 96-Punkte Rotwein in Münzi’s Sortiment!!! – Prod. 198 Fl. – RARITÄT!), Beerenauslese, Chardonnay 23 (himmlisch) usw., 3-Gang ab 95.00, 6-Gang ca. 185.00 inkl. Wein. Terminvorschlag: 16./17.8. – 23.8. – 30./31.8.

NEU! Wir öffnen unser La Bouteille-Lokal theoretisch täglich, aber nur noch ab mind. 4 Besuchern! Entweder 4P oder 2 x 2P, Jubiläen, Firmen-Events, und geschl. Gesellschaften etc. Je früher die Reservation getätigt wird, umso besser können wir planen und um so sicherer können Sie sein, dass wir für Sie öffnen. Reservation bitte über Tel. oder Homepage tätigen. Wir freuen uns, Sie wie immer herzlich, genussvoll und mehrdimensional verwöhnen zu dürfen.  

 

Gehobener und gediegener Herbst-Kochkurs Piemont – siehe Details folgend – fast ausgebucht! Klein und fein – die ersten 3 Anmeldungen über mich resp. In vino vita AG (Tel./Mail) erhalten CHF 400.00 Rab. auf die ganze Woche! Statt CHF 2’800.00/P nur 2’400.00/P. Rolf und ich freuen uns auf Ihre Anmeldung! Eine exzellente Gaumen- und Nasen-Verwöhn-Sinnes-Reise erwartet Sie!

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DEACANTER-Auszeichnung mit 95 Punkten für Münzenrieder’s Zweigelt DAC 22. Die kleine Sensation!

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Wein-Aktion der neuen Weine von Münzenrieder

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Amarone-Essig. Schon vergessen? Dieser eine Sprutz über ein Gericht ist immer ein Gewinn, bereichert, begeistert und befreit die Seele! Egal ob zu Salat, über die Vanille-Créme, an den Risotto, in die Rotwein-Sauce, über Beerenkompott (weltklasse und himmlisch mit Vincotto zusammen!) usw… mit dem besten Rotweingold – NOSE-Essig aus purem Valpolicella-Wein! 12.50/7dl-Fl.

 

Rolf Grob’s beste Spargelqualität von Kleinproduzenten! / Menu 25. Mai-Event / Aktion 10-50% auf alle Österreicher-Weine!

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Rolf Grob war auf der Pirsch. Er hat uns ein Klasse-Menu mit nicht alltäglichen und teils – wenn überhaupt – schwer zugänglichen Ausnahme-Produkten zusammengestellt! Spitzenmässiges und Einzigartiges erwartet Sie – freuen Sie sich!

Am Samstag ab 19 Uhr erwartet Sie dieses Insider-Menu – Auserlesenes, Regionales, Schmackhaftes und Delikates vom Spezialisten: Start 19 Uhr; Preis/P CHF 165.00 für Menu und Wein

  • Spargel-Tartare mit geräucherter Forelle vom Kundelfingerhof 
  • Gebratener Zürcher-Grünspargel mit Beluga-Linsensalat, geschmorten Tomaten und Zander aus dem Lago Maggiore 
  • Sepia-Polenta mit Atlantik-Hummer und weissen Zürcher-Spargeln
  • Entrecôte vom Rehbock aus heimischer Mai-Jagd   oder
  • Entrecôte vom Ostschweizer Weiderind, jeweils mit Spargelragout, Morcheln und Mohnspätzli
  • Rhabarber-Tiramisu, Zürcher Erdbeeren und Stracciatella-Eis
  • Ostschweizer Rohmilchkäse

Anmeldung bis 23.5. – Wir freuen uns über Ihre Teilnahme.


 

Preisliste Ö-Weine: Gültig bis 2. Juni 24

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Himmlische Verführungen – mit sensationellen Schweizer Spargel-Varianten – mit Fisch, Hummer, Fleisch und? Sie erfahren es am Sa, 25. Mai, 19 Uhr!

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Rolf Grob hat ein feines Händchen für Aussergewöhnliches! Z.B. in dieser Jahreszeit für SCHWEIZER Spargeln und Erdbeeren.

Seit rund einem Monat verwöhnen wir unsere Gäste mit dieser einmaligen und intensiven Spargel-Duft- und Genusswelt, die so einem Schweizer wenig bekannt ist. Eine amusante Anekdote hat sich in der vorletzten Woche bei uns ereignet, als wir einem Gast Spargeln aus seinem eigenen Dorf servierten, von deren Herkunft dieser – inkl. seiner dort noch ansässigen Verwandtschaft – nichts wussten. Ein wunderbares Erlebnis für unseren Gast und für uns – ein Erlebnis, wie es ab und zu das La Bouteille schreibt…

All die feinen Komplimente, welche Rolf und ich in jüngster Zeit entgegennehmen durften, möchten wir dazu nutzen, diese wunderbaren Spargeln in die klassische Küche von Rolf Grob einzubauen und ein festliches “Spargel”-Menu zu servieren. Mit Fisch, Hummer und zartem Fleisch, wer möchte, auch mit Enten- oder Gänseleber. Ich habe diesbezüglich geniale Erlebnisse von früher in Erinnerung. Wir servieren Entenleber seit ein paar Jahren – weil Themen-sensibel – höchst selten bei uns. Ich bin überzeugter Genussmensch, so etwas gehört von Zeit zu Zeit auf den Tisch! Es soll geschätzt werden, und nicht übertrieben, eigentlich wie bei Allem. Und bekannte Importeure dieser Produkte sind sich der Sensibilität dieses Themas bewusst. So werden bei uns keine Stopflebern, welche nach alter Methode produziert werden, serviert.

So sind wir nun gerüstet auf einen feierlichen Abend und Sie können die Essenz aus Rolf’s Ideenfundus Gang für Gang am Abend des 25.5. geniessen. Ich bin sicher, auch Sie werden mindestens ein Highlight für sich persönlich entdecken, welches Ihre Emotionen weckt. Für die Weinauswahl – ohne Qual – werde ich mein Bestes geben und zum ausgezeichneten Gelingen mit ein paar Trouvaillen aus kleinen, normalen oder Grossflaschen dazu beitragen.

Das Menu folgt in den nächsten Tagen.

Preis für 5-Gang-Menu inkl. Wein, Wasser und Kaffee 165.00/P, mit Gänse-/Entenleber-Gang + 35.00/P (inbegriffen ist ein feines Glas 06er! Zweigelt Beerenauslese, einer meiner Lieblinge, gibt’s nur noch aus meinem Privatkeller). An diesem Abend werden wir Ihren Gaumen besonders raffiniert streicheln – ich freue mich auf die “himmlischen Verführungen”!

Gerne nehmen wir Ihre Reservation per Tel. oder E-Mail – in der Reihenfolge des Einganges – an. Der Österreich-Abend vor gut zwei Wochen war ein voller Erfolg und leider überbelegt. Etliche Gäste mussten auf die Warteliste gesetzt werden. Wir empfehlen rasche Reservation!

Es freut sich der Küchenmeister und Sternekoch Rolf Grob & Edi the nose.

PS: NEU im Angebot! Unser professionell abgefüllter Amarone-Rotwein-Essig! 7-dl-Flaschenpreis CHF 12.50, ab 6er-Karton CHF 10.00/Fl. (ein Geschenk, das dem Gourmet Eindruck macht). Der Rotweinessig hat sogar unseren Sternekoch Rolf Grob begeistert. Er verwendet ihn delikat im La Bouteille und auch bei sich zu Hause! Das freut mich! Übrigens gewusst? Der Rotweinessig kennt kein Ablaufdatum…

 

AUSVERKAUFT! – Ö-FRÜHLINGS-EVENT in Stäfa – Sa 4. Mai – mit Johannes Münzenrieder

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Achtung: NEUES DATUM! Eventveranstaltung La Bouteille: Samstagabend, 4. Mai – AUSVERKAUFT!

Gemütlicher Auftakt mit Weiss-Weinen und div., anschl. ab ca. 18.15-18:30 Uhr geführtes Abendprogramm mit 5-Gang-Menu Wine&Dine, mit Weinen von Johannes Münzenrieder und Michael Liegenfeld.

Highlights: Präsentation der bestbewerteten Weine 20/21 in Österreich – professionell bewertet vom “A la carte”-Gourmetmagazin und “Falstaff”-Magazin – sowie Degustation der besten Burgenländer-Rotweine aus dem Hause Münzenrieder von 2007 – 2021 (etliche mit 90-95P bewertet) uvm. Z.B. meine neuste und überragende, sehr limitierte 2Glas-Hammer-Abfüllung 2021, die man durchaus neben einen Château Margaux stellen kann, vor allem ist dieser nicht 10 x mehr wert! 2Glas 21 – mein bester Jahrgang ever?, könnte sein. 2021 war in der Spitze extrem finessenreich, dicht, extrem langatmig. Mein von Falstaff-Degustatoren als bester Wein bewertete “MERLOT RUEDI” 2021 ist eine Jahrhundert-Spitzen-Cuvee, noch nie habe ich diese Dimension in Münzis Weinkeller vorgefunden! Eine Kleinstproduktion aus lediglich 2.5 Barriquefässern wurde selektioniert und abgefüllt – eine absolute Rarität (fruchtig-polarisierend für einen Merlot aber nicht so fruchtig wie 2Glas 21 – ein ganz grossen Klassiker in meinem Degustatoren-Leben. Den “RUEDI” haben wir bereits gegen 100-Pünkter laufen lassen…mehr dazu am 4.5.!). Nur 198 Fl. haben den Weg in die Schweiz gefunden (solche Weine lösen Gier aus – dies ist schön, und zugleich bedauerlich, da meistens die Weinkultur darunter leidet, weil danach Masse statt Klasse produziert wird, wie etliche Weltklasseweine, die heute nur noch einen Weltklassenamen haben und dem spotten – zumal an Inhalt und Qualität – was einst war).

Auch zum probieren am Sa, 4.5.:- frische 2022er Rotwein-Fassabfüllungen, div. neue Edi the nose-Cuvees, Reserven, frühlingshafte Weissweine u. Spitzen-Dessertweine von BA über Eiswein bis TBA.

Bringen Sie Ihre Freunde mit und geniessen Sie einen vinologisch + kulinarisch einzigartigen Abend mit typischen Ö-Weinen und den feinen Leckereien aus der Küche, welche am heutigen Abend die Handschrift vom Sternekoch Rolf Grob trägt.

Winzermenu ab 18.00-18.30 Uhr: Programm, ein geführtes, 5-gängiges Winzer-Menu samt Weinbegleitung und Weinausführungen der Produzenten und Edi the nose.

Preis/P CHF 125.00, für Degu, Weine, Menu. Um Voranmeldung wird gebeten.

Wir empfehlen rasche Reservation (wir haben noch max 6 Plätze zu vergeben!) unter Tel. 044 926 40 00 oder E-Mail.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr La Bouteille-Team

Oster-Menu geniessen am 30.3. – Winzer-Event Münzenrieder-Österreich, So 5. Mai!

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Ein Hauch Sterneküche weht an Ostern vielleicht durch Ihre Stube…

Schauen Sie dem Altmeister Rolf Grob am Sa, 30.3. bei seiner Arbeit über die Schulter und geniessen Sie seine Kreationen gleich mit. Holen Sie sich den einen oder anderen Geheim-Tipp bei ihm und bekochen Sie Ihre Freunde, Verwandten und Bekannten an Ostern mit diesem schmackhaften und feierlichen Ostermenu mit Sterneduft aus der Ideen-Küche von Rolf Grob.

Am Samstag, 23. März (ausverkauft) werden wir bereits für eine begrenzte Anzahl TeilnehmerInnen dieses Oster-Menu zelebrieren. Klein und Fein – ein informativer Abend mit Rolf Grob. Lernen Sie beim erfahrenen Profi, auf was es ankommt und wie man “einfache” Gerichte raffiniert und für jedermann lecker auf den Teller zaubern kann.

Das Oster-Menu können Sie auch am Samstagabend, 30.3., 19.00 Uhr für CHF 89.00/P bei uns konsumieren, Preis exkl. Getränke! Wir empfehlen Ihnen dazu passende Weine, die Sie über die Gasse bei uns beziehen und an Ostern bei sich zu Hause zum Menu feierlich kredenzen können.

Verführen Sie Ihre Gäste La Bouteille- und Sterne-like an Ostern bei sich zu Hause. Die wichtigsten Zutaten werden auf Vorbestellung von Rolf Grob in der Osterwoche vorgefertigt und können zwischen Do und Sa, 28. – 30.3. bei uns abgeholt werden.

Schmackhaftes Oster-Menu – serviert am Sa, 23.3. + 30.3.:

  • Amuse bouche: Tages-Kreation
  • Vorspeise: Burrata mit geschmorten Tomaten, Räucherforelle und Rucola 
  • Hauptgang: Rücken vom Weidekalb mit Eierschwämmlisauce, Cima di rapa (Spargelbroccoli), Karotten und Kartoffelstampf mit Basilikum. 
  • Dessert: Eierlikör-Tiramisù

Ausklang im La Bouteille: Hausgemachte Zartbitterschokolade + Kaffee

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme. Anmelden via Tel. oder E-Mail bis 26. März.

Das La Bouteille-Team!


Bitte in Ihren Kalender eintragen… So, 5.Mai – “Burgenländischer Winzer-Event!”

Vorankündigung! Wir weisen Sie auf den jährlich stattfindenden und sehr beliebten Österreich-Event vom So, 5. Mai im La Bouteille hin (Start wie gewohnt mit Winzergespräch und Weindegu). Gehen Sie mit den Produzenten am So Nachmittag auf Tuchfühlung. Türöffnung ab 15 Uhr, ab 18 Uhr geführtes Programm mit Menu (Rolf Grob) und Wein. Die Winzer Hannes Münzenrieder und Michi Liegenfeld sind am Ö-Wein-Festival persönlich anwesend!

Die ersten Plätze beim beliebten Ö-Event sind bereits gebucht, Anmeldeschluss ist 30. April. Weitere Infos folgen…

1. März – Fisch und Krustentiermenu – aus Binnen- und salzigen Gewässern!

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Mediterrane Inspirationen!

Erleben Sie ein gehobenes, finessenreiches und exquisites Menu von Rolf Grob.

Wir servieren Gang für Gang auserlesene Zutaten. Fische und Hummer stammen aus besten Bezugsquellen von Nord bis Süd, für die Sie und ich im Normalfall keinen Zugang haben!

Das festliche Menu-Angebot – im La Bouteille geniessen Sie heute:

Apéro + Entrée

  1. Carpaccio vom Gambero Rosso, Couscous und Limetten-Olivenöl
  2. Regenbogenforelle vom Kundelfingerhof, sanft gedünstet, Kartoffel-Fenchelsalat
  3. Bretonischer Hummer, geangelter Wolfsbarsch und Rotbarbe, Sepia-Risotto, Salicornes (Meerbohnen)
  4. Apfel-Tarte mit Sorbet und Vanille-Zimtsauce

Preis/P CHF 145.00 inkl. perfekt abgestimmten Weinen glasweise zu den Gängen serviert, 1 Wasser, 1 Kaffee und 1 Grappa.

Programmbeginn 19 Uhr. Anmeldeschluss DI, 27.2.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!