Magische Momente – unsere kulinarischen Highlights November/Dezember + Weihnachtsgeschenkideen + Weintipps zu Spezial-Preisen!
Magische Momente – unser Programmausblick!
Artisten: Sterne-Koch Rolf Grob & „Weinzauberer“ Edi the Nose (Bez. von Rolf Grob)
- Sa, 18.November – Edelwild-Inspirationen – Ein exklusiver Surprise 5-Gänger auf Sterne-Niveau! Rolf Grob ist auch heute unterwegs, um die Edelstücke seiner Lieferanten auszulesen… Wir öffnen perfekt gereifte NOSE-Weinraritäten ab JG 2004, u.a. Vinitaly-Siegerweine, gewohnt perfekt abgestimmt zum Menu, u.a. auch die 94-95Punkte bewerteten 2-Glas-NOSE-Abfüllungen aus dem Burgenland sowie die Legende „Martha“ 2007 aus der Toskana. Menu inkl. all (Apéro, Menu und Weine, Mineralwasser, Kaffee) CHF 195.00/P. Begrenzte Gästezahl!
- Sa, 25. November – Visionen mit dem weißen Alba-Trüffel – Piemonteser Grossflaschen-Abend (1.5l MG – 6l IMPERIAL „MonuNose“). Unser jährliches „Volksfest“ im La Bouteille, 5-Gang-Menu mit Weinen CHF 165.00/P, Trüffel werden wie immer zu 2 Gängen angeboten (jeweils ca. 5g/P) und separat abgerechnet. Im Moment kosten Piemont-Trüffel bei unseren Bezugspartnern zwischen Euro 3800.00 und 5200.00/kg. Rolf Grob kennt authentische, seriösen Anbieter seit Jahren, die im Piemont wohnen und mit ihren eigenen Hunden (Lagotto’s etc.) auf die Pirsche gehen. Es besteht kein Trüffelkonsumations-Zwang! Plätze bitte rasch buchen, aus Erfahrung ist der Abend innert weniger Tagen gefüllt – auch in diesem Jahr haben wir bereits blinde Reservationen gebucht. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
- Sa, 9. Dezember – Gourmet-Metzgete – frisch und raffiniert mit fetzigen Weinen und flüssigen Perlen, z.B. öffnen wir eine EDI THE NOSE 2007er „MERLOSO“-Abfüllung 5l vom Gardasee als Highlight! 4-Gang-Menu gehoben bunt bespickt: Surprisemenu mit Apéro, als Vorspeise servieren wir Rolf’s Champagner-Sauerkraut mit Beilage, dann div. Wurstspezialitäten auf dem Teller. Als HG rustikal-edel: Schweinsfilet & Siedfleisch mit Meerrettich, das Menu beendet eine feine Dessertkreation, Kaffee, hausgemachte Pralinen usw. Dies alles zum Preis von CHF 185.00/P inkl. Apéro, Menu und Weine, Mineralwasser, Kaffi und Schnaps (fak.)!
- Sa, 23. Dezember 23 – Schluss-Rally – jährliches Danksage-Menu: 6 Gang-Menu inkl. Wein für 99.00/P. Ab 17 Uhr Weihnachtsdegustation mit den Highlights 2023, ab 18 Uhr Start Menuprogramm. First come, first serve. Buchen Sie noch heute, dann haben Sie garantiert einen Platz – der Abend ist seit Jahren populär, die Plätze sind begrenzt und begehrt.
AKTUELL: Profitieren Sie von unserem 25% Weisswein-Rabatt bis 19. November! Münzenrieder und Liegenfeld sind begnadete Weinproduzenten. Mit ihnen hält die Vielfalt in den Alltag Einzug. Grüne Veltliner, Weissburgunder und Chardonnay’s sind im Trend bei uns. Egal ob Sie einen sanft-zarten „Heideboden-Chardonnay“ zu süffiger Runde aufmachen, oder den aussergewöhnlichen und feierlich anmutenden, tiefgehenden Burgunder-Barrique-Wein Chardonnay RESERVE 2018 von MonJardin öffnen, er wird Sie verwöhnen. Kredenzen Sie ihn zu Pilzen, Federvieh oder Terrinen, er wird zu Hochform auffahren. Dieser Weinstil feiert jetzt Hochsaison. Wir wünschen viel Spass zu Fondue, Raclette, Terrinen oder Wildspezialitäten. Auch Sie werden aus unserer bunten Auswahl Ihren Lieblingswein finden. Ist die Auswahl zu gross? Gerne beraten ich Sie direkt, fragen Sie mich bitte an.
Soeben neu aus Spanien angekommen – unsere diesjährige, meistverkaufte Entdeckung: Der leckere und betörende Malvasia-Biowein von Las Aldeas, aus dem Hinterland von Alicante. Ein Meisterwerk und Gute-Laune verbreiter.
Alle Weine sind in 6er-Kartons abgepackt. Wer Originalkartons im La Bouteille abholt und cash bezahlt, profitiert zusätzlich nochmals mit 5% Bar-Rabatt auf unsere Weissweine! Cheers!
Möchten Sie (wieder) einmal la Bouteille-Stimmung geniessen?
Einmal etwas anderes wahrnehmen? Lassen Sie uns ihre Sinne inspirieren! Tipp: Buchen Sie einen kulinarischen Sensorik-Abend bei uns und lassen Sie sich von unserem Wissen in die Welt des Bewusstseins mitreissen und begeistern!
Sie haben ein Geburtstags-, Firmen-, Jubilar- oder Hochzeitstag-Fest in Aussicht und möchten dies kulinarisch begleitet bei uns geniessen? Fragen Sie uns, wir bieten für Private und Firmen immer feinste Küche, gespickt mit unseren selbst selektionierten Weinen, an. Verbringen Sie ein paar Stunden Zeit in unserer mehrdimensionalen Welt, unser einzigartiges Know-how regt an. Geniessen, bewusst erleben, Erlebnisse mit nach Hause nehmen. Wir inspirieren, und verändern!
Edi’s Wein-Hip’s und Sonderangebote zur Wild- und Metzgete-Zeit – mineralisch + knackig + fruchtig + kräftig!
„Zufriedenheit und Zeit kann man nicht kaufen – emotionale Wein- und mehrdimensionale Sinneserlebnisse schon! Das ist täglich er- und gelebte Leidenschaft oder einfach ausgedrückt (mit):
EDI THE NOSE-Kultur!“
Junior-Selektion: Die drei Weine von LAS ALDEAS haben die Keller unserer Kunden erobert. Der WEISSE Malvasia (16.50) im NOSE Bordeauxglas durch seine inspirierende Nase mit Cassis-Zitrus und leichter Exotik, der ROTE Bobal (21.00) im NOSE-Burgunderglas – avenciert zum geheimen Liebling – was uns nicht weiter überrascht, und der VIOLETTE Monastrell (24.00) (auch Mourvedre genannt) im NOSE-Bordeauxglas, die grossartige und reich bestückte „Bio-Bombe“ aus Alicante, ein Everybody’s Darling, der perfekt in diese farbenfrohe Zeit hineinpasst.
Junior-Selektion: Spez.-Angebot! 3er-Degupaket für CHF 45.00 statt 61.50 – bei Barzahlung im La Bouteille 40.00 alle DREI!
Senjor-Selektion: Der Chardonnay RESERVA 18 im NOSE-Burgunderglas mit seinen herbwürzigen und dicht verwobenen Weinmerkmalen, die an grossartige Burgunderweine erinnern, ein Must-buy (26.50). Der „Schwarz-Markt“ im NOSE-Burgunderglas ist in bestechender Bestform (25.00) und „Schwarz-Geld“ (39.00) im NOSE-Burgunder-Pokalglas erinnert aktuell nach 3-4h dekantieren an grossartige Syrah-Weine, ist weich und zart im Trunk wie ein Grenache, aus dem Rhônetal!
Senjor-Selektion: Spez.-Angebot! 3er-Degupaket für CHF 75.00 statt 90.50 – bei Barzahlung im La Bouteille 70.00 alle DREI!
Master-Selektion: Spez.-Angebot! 6er-Degupaket CHF 110.00 statt 120.00 – bei Barzahlung im La Bouteille CHF 100.00 für ALLE SECHS FLASCHEN!
Sie wollen den Wein nicht persönlich abholen? Lassen Sie sich die Trouvaillen nach Hause liefern oder möchten Sie jemanden mit einem Sonderpaket vinophil überraschen? Verpackungs-, Liefer- und Versandkosten werden 1:1 an Sie weitergegeben.
Ich freue mich auf Ihren Anruf, Ihr Mail oder Ihren Besuch (nach Terminvereinbarung) im La Bouteille und wünsche Ihnen zwischenzeitlich sonnige Wärme und farbenfrohe Herbst-SinnesErlebnisse! Aktion gültig bis 20.10.2023. Auf bald.
Mit mehrdimensionalen Grüssen.
Edi the nose
Edi’s Sommer-Dinner – Edi’s Sommerlaune – Edi’s Sommer-Weine – Edi’s Sommer-Amarone-Essig – Edi’s Sommer-Gefühl + Edi’s Sommergericht! „Rindsfilet La Bouteille“

Herbst-Version „Rindsfilet La Bouteille“
Edi’s Sommer-Dinner
Das Essen: Kochvirtuose Raphi Wittwer freut sich einmal mehr, Sie im La Bouteille kulinarisch zu begleiten und verwöhnen zu dürfen. Wie gewohnt, raffinert, fremdländisch angehaucht, hausgemacht. Wann: Findet am Sa 12. August um 19 Uhr statt. Preis/P 185.00 f. Menu und Weine.
Willkommens-Gruss, danach…
Gurken-Joghurt-Kaltschale mit Limette und Dill
Legende: Grossflasche EDI THE NOSE-Cuvee „UnNose Celebrity“, Münzenrieder
******
Ceviche vom Wolfsbarsch mit Passionsfrucht, mit schmackhaften, roten Zwiebeln und Tomaten
Sauvignon Blanc 21, Liegenfeld
******
Geschmorte Aubergine mit Zatar-Gewürz, Ricotta und Pfirsich-Pfefferminz-Chutney
Legende: Magnum Riesling „Kugler“ 2014, Weinrieder. Lass die Sonne raus….
******
Edi the nose-Rindsfilet „La Bouteille“ – Zweierlei vom Rindsfilet im selben und vom selben Stück, mit pikanten Rosmarinbohnen serviert!
DIE LEGENDE! Magnum MARTHA 2007, Le Montanine – Spitzenklasse!
******
Blaubeer-Basilikum-Sorbet mit Pistazienmousse (NOSE-/Raphi-Kreation!)
Taylor’s Portwein – ein grandioser JG zwischen 1985 und 92 wird dazu serviert! Aus meinem Privatkeller…
Sommeraktion – fruchtig – mineralisch – natürlich und belebend:
- Heideboden WEISS 19, Münzenrieder – 15.50/Fl. statt 19.50, der Kleine Bruder vom „EDI THE NOSE-Sauerstoff“- einfach noch süffiger und mit etwas Gelbem Muskateller versetzt, wie’s die Österreicher lieben!
- Müller-Thurgau „so wie früher“ 20, Liegenfeld – 13.00/Fl. statt 16.50, der mineralische, fruchtig-kernige RxS mit dem so typischen Mineralienspiel aus dem Leithaberg Weinbaugebiet im Burgenland
- Weissburgunder „Leithaberg“ DAC 20, Liegenfeld – 15.50/Fl. statt 19.50, eine absolute Sommernachtsbereicherung zu kalten Buffets und Grilladen – oder zu Pasta- und Risotto-Pilzgerichten, Terrinen, Fleischsalate usw. z.B. im Herbst sehr geeignet. Sichern Sie sich noch ein paar der letzten Flaschen von diesem einmaligen und grossartigen Jahrgang. Jetzt zum Spezialpreis!
- Sauvignon Blanc 21, Liegenfeld – 15.00/Fl. statt 17.50. Wer liebt sie nicht, diese erfrischenden Sommerparfums im Glas mit herb-säuerlichem Geschmack zu Fisch und Krustentieren…
- Rosado de Lagrima 21/22, MonJardin – 10.50/Fl. statt 12.50 – die letzten 5 Kartons werden den Herbst nicht mehr erleben in meinem Weinkeller… der „Rotwein-Rosé“ aus Nordspanien. Er begeistert durchs Band.
- P.Nero „BORDO BOSCO“ 18, Prime Alture – 17.50/Fl. statt 21.00 – Einmalig dieser 18er! Der würzigste Sommer-Wein in meinem Weinsortiment, rotbeerig und frisch wie ein Bergsee! Wäre es nicht ein Rotwein, würde ich sagen, es sei der beste Rosé, der mir begegnet ist. Und auch so lecker, einfach, geradlinig und süffig! Bietet zu diesen sommerlichen Temperaturen mit 14-16°C ein perfekt-erfrischendes Nasenaroma und Mundgefühl.
- Ich garantiere, jeder Wein ist ein absoluter Mehrwert für Sie und Ihre Gäste. Sie zeichnen sich gerade jetzt in der Aktion durch ein fantastisches P/L-Verhältnis aus. Versprochen! Die meisten Weine sind in gut verfügbarer Menge vorhanden, leider waren bei der letzten Weinaktion alle Kisten innert weniger Stunden ausverkauft. Sichern Sie sich Ihre Weinkisten rechtzeitig. Viel Glück!
Ihre Bestellung nehmen wir gerne via Telefon oder Mail entgegen. Wie immer teilen wir die Weine in der Reihenfolge der Eingangszeit zu.
Gedanken zum „Rindsfilet La Bouteille“: Damals, vor rund 20 Jahren, ein Blitzgedanke im Mai 2005 … und es wurde Liebe auf den ersten Biss!
„Rindsfilet La Bouteille“ bedeutet, Rindstatar im Rindsfilet mit einbetten und auf pikanten Rosmarinbohnen auf dem Teller anrichten! Serviert wird das Duo vom selben Stück und im selben Stück (siehe Abb.). Noch heute wird das Gericht rege nachgefragt – ein Duo mit Kultstatus bei unserer Kundschaft! Freuen Sie sich darauf! Am 12. August wird es als HG serviert! Raphael Wittwer bereitet das Menu zu (er ist bei Insidern bestens bekannt und geschätzt, ein kreativer Koch-Virtuose mit dem gewissen ETWAS und der richtigen Einstellung, dazu gehört auch die sorgfältige Waren-Selektion aus der Region und das Nachhaltige in seinen Gedankengängen zum Essen, immer wieder beeindruckend seine Kreationen! Auch ihn hat das „Rindsfilet La Bouteille fasziniert“, die pikanten Rosmarinbohnen fast noch mehr :-)!
WIR FREUEN UNS, WENN SIE IM KLEINEN KREIS MIT UNS DABEI SIND und heissen Sie heute schon willkommen zur Sommerabendstimmung!
Rotweinessig „EDI THE NOSE“!
Ein Essig zum VERLIEBEN – für die Ewigkeit und den speziellen Momenten gewidmet. Mit enormem, verspieltem Körper bereichert er z.B. Salate und/oder Risotto, Dips oder als Beigabe bereichert er finessenreiche Rotweinjus – kann auch zu Vanille-, Erdbeer-Glaces etc. serviert werden – ein Schuss darüber und ein Wau-Erlebnis ist Ihnen garantiert! Alles ist denkbar mit diesem Elixier, das mit den Valpolicella-Früchtearomen an NOSE-Klassiker wie Amarone „EDI THE NOSE“, „KARIN“ und „MioCore“ erinnert und sich von allem abhebt, was mir bisher als Essig gereicht wurde oder was ich selber mit herkömmlichen Weinresten produziert/abgefüllt habe. Ein Quantum Verrücktheit braucht es, um neue Legenden zu schaffen. Nach 1 1/2 Jahren Reifezeit ist er endlich abgefüllt! Probieren Sie ihn und lassen Sie sich überraschen! 300 x 7dl-Fl. Master-Rotweinessig – zum Preis von 14.50/Fl.
Zusammensetzung: Amarone (32%), Recioto (8%), Valpolicella Sup. (60%). Mehr geht nicht…
Ich wünsche Ihnen einen erlebnisreichen und genussvollen Sommer – vielleicht sehen wir uns schon im August beim Sommer-Dinner? Herzlich grüsst bis zu Ihrem nächsten Besuch, Edi the nose