EDI THE NOSE trifft SPANiEN! Ein kulinarischer Traumabend… 8. Oktober 2022
Am Samstag, 8. Oktober 18.30 Uhr im La Bouteille! Kulinarischer Traumabend – wir lassen Ihre Ferienerinnerungen 2022 auf dem Teller und im Glas nochmals stimmig aufleben!
Das müssen Sie probieren! EDI THE NOSE trifft SPANiEN, heisst es heute! Der ERSTE kulinarische Abend im La Bouteille seit langem! Wir zelebrieren Bio-Weine und Weine organischen Ursprungs aus unserer Cuvee-Tour «Herbst 2021» zu spanischer Küche auf Top-Niveau. Wir werden es uns nicht nehmen lassen, etliche Gaumen-Schmeichler an diesem Abend mit den aussergewöhnlichen Wein-Trouvaillen aus Nord- und Südspanien perfekt miteinander in höchster Genussskultur zu vereinen. Wir sind stolz auf unser Speise- und Weinwahl und zeigen sie Ihnen gewohnt perfekt abgestimmt in Edi the Nose-Gläsern.
Als Garant in der Küche steht heute Abend unser Gastkoch und inzwischen Freund des Hauses – Raphael Wittwer – der seines Zeichens für Aufsehen sorgt in der Presse, u.a. für sein veganes Konzept im ersten und bisher einzigen reinsortigen VEGAN-Personalrestaurant der Schweiz, im «ON» in Zürich (Roger Federer)!
Heute zelebriert er die spanische Originalküche mit FREUDE! Sie können sich auf ein nicht alltägliches Feuerwerk kulinarischer Köstlichkeiten gefasst machen.
Abend-Programm! Die Weine werden in Degustationsportionen ausgeschenkt – damit keine Person überfordert wird von der Weinmenge. Keine Person wird «verdursten» – wie immer haben wir genügend Reserven in petto.
Willkommensgruss
Cava AGARENA Brut
(Perlwein, nach Champagnermethode ausgebaut)
—–
Apéro: Blanqueta Olivenöl / Campo Real-Oliven aus Alicante / Manchego / Salchichón und Lomo bellota SM 100% Ibérico cular – die Ferraris unter den spanischen Würsten!
Wein: Rosado de Lagrima, MonJardin (ein Erlebnis)
—–
Gazpacho
Wein: Malvasia «Cañada la Torre» DOP, Las Aldeas
(Gazpacho und Malvasia = (m)eine Traumkombination)
—–
Calamari Andaluz mit Mojo Verde (frittierte Calamari mit grüner Sauce und etwas Knoblauch)
Wein 1: Garnacha Barrica Cepas Viejas, MonJardin (70-jährige Reben!)
Wein 2: Chardonnay Barrica, MonJardin (Chassagne-/Pugliny-Montrachet-Stilistik)
—–
Makrele Escabeche (gebraten)
Wein 1: Bobal «Quincha del Charco» DOP, Las Aldeas
Wein 2: Monastrell «El Morrõn» DOP, Las Aldeas
—–
Schwarzes, 100% reinrassiges Ibérico-Schwein mit Mojo Rojo und Piementos
Wein 1: Rosado Millesime 2018 Brut Nature, MonJardin (absoluter Nose-Liebling!)
Wein 2: Tempranillo Seleccion «los Altos», MonJardin
(Tempranillo unverfälscht und original, wie damals die unbekannten Weine
von Pago Carraovejas oder Mauro zu ihren Anfangszeiten)
—–
Seafood Paella (bei Unverträglichkeiten mit Pouletfleisch etc. – Zwingend im Voraus melden!!)
Wein 1: EDI THE NOSE «Schwarz-Markt» Barrique, Murviedro
Wein 2: EDI THE NOSE «Schwarz-Geld» (100% Stahltank, das NEUE WEINERLEBNIS!), Murviedro
Zwei überragende Weinkreationen – kompromissloser NOSE-Style! – Überflieger-Weine
—–
Dessert – Crèma Catalana
Zur Feier des Tages steige ich in meinen Privatweinkeller und öffne passend dazu einen Seelenverwandten aus Portugal – einen 85er Taylor’s Portwein! Wohl bekomms!
Kosten/P = CHF 125.00 für Menu und Weine! – Anmeldung via Telefon oder E-Mail! Anmeldeschluss ist Di, 4. Oktober! Wir freuen uns, wenn Sie mit dabei sind! Sie werden begeistert sein!
Hinweis
Achtung, wir haben in den letzten Tagen Werbung über die kommende Veranstaltung am 8. Oktober gemacht. Unser Event ist sofort auf offene Ohren gestossen. Von ersten Restaurantkunden haben wir bereits Vorreservationen erhalten. Wir bitten Sie, zeitnah Ihre Reservation zu tätigen! Vielen Dank.
Auf alle oben erwähnten spanischen Weine gewähren wir ab heute bis und mit 8. Oktober
- 6er-Kartons 10% Spanien-Entdecker-Rabatt
- ab 2 Kartons (12 Fl.) derselben Marke 20% Spanien-Entdecker-Rabatt
auf Ihren Einkauf! (Die Weine sind alle auf unserer Homepage abgebildet und detailliert beschrieben).
Alle Weine sind Standard BIO-zertifiziert oder organischen Ursprungs und sind in P/L und Typizität, Dichte und Grösse einmalig!
EDI THE NOSE
TAVOLATA – Sa, 28. Mai +++ Das kleine Weinwunder!
TAVOLATA: Beginn 19 Uhr – 5-Gang Menu CHF 95.00/P: Patrick hat den italienischen Grossmüttern über die Schulter geschaut – von ihnen wurde er in die feine Handwerkskunst italienischer Kochtradition eingeweiht. MENU: Antipasti/Bruschetti; Piemonteser Kalbstatar; Ravioli „Iberico“; Ossobuco Gremolata mit Risotto oder Polenta; Panna Cotta, Erdbeeren, Trüffelglacé. EDI THE NOSE-Weinlegenden aus der Toskana – spez. Le Montanine – werden u.a. aus Grossflaschen Glasweise dazu ausgeschenkt. Der Menupreis ist exkl. Getränke.
Wir freuen uns, wenn Sie mit dabei sind! Anmeldeschluss ist der 24. Mai!
Edi the nose & Patrick Borm
======================================================================
Winzer-Neuentdeckung! Meine „Entdeckung des Jahrzehnts“, ein Ausdruck, den ich extrem selten verwende. Die Entdeckung habe ich an der „Taste Spain 2022“ im Kongresshaus in Zürich gemacht. Extreme Weine, extreme Winzerphilosophie. Inzwischen in Blinddegustationen bei Laien und Profis mehrfach bestätigt. Diese Trouvaillen sind es wert, entdeckt zu werden. JEDER Abend, jeder Anlass wird zu einem vollen Erfolg. Egal ob zu Grill, Fisch, Steaks, Käse, Tête-à-Tête. Überzeugen Sie sich selbst!
Weingut MonJardin – Navarra, Nordspanien. Exklusiv für die Schweiz, – folgende 5 Weine (in 6er-Kartons verpackt) biete ich zum Einführungspreis bis 31. Mai an!
Von links nach rechts – Detailinfos siehe folgend:
Chardonnay Barrica 20 CHF 17.00/Fl. – Einführungspreis 15.30/Fl. – Beschreibung: Unser Chardonnay aus unserem Weinberg „Azqueta“ wird in neuen französischen Barriques langsam vergoren und 6 Monate auf der Hefe gereift. Goldene Farbe mit Aromen von Vanille, weisser Pfirsich und Zitrusfrüchten. Er hat eine unglaubliche tiefe Struktur, Mineralität und Würze, sowie herbe Zitrusaromen. Wirkt am Gaumen ausgewogen und langatmig, sehr elegant und frisch. Preisrelation: Vergleichbar mit Weinen in Italien ab CHF 25-30, im Burgund ab CHF 50 Franken! Das muss man sich vor Augen führen… Erfrischend und preislich höchst attraktiv – schonen Sie Ihre Brieftasche!
Rebsorte: 100 % Chardonnay – Weinberg: „Azqueta“ (650 m) – Reifung: 6 Monate Eiche – Alkohol: 13,5 % – Edi the nose-Burgunderglas
Empfehlungen: Gemüse, gegrillter Fisch oder schön gekocht mit Poularde, Fasan, Kalbfleisch, Pasta- und Pilzgerichte – einfach hervorragend, speziell für besondere Anlässe.
PRESSEMITTEILUNGEN und INTERNATIONALE AUSZEICHNUNGEN: GOLD 2020, Chardonnay du Monde – Gold 2018, Challenge International – GUIDE PENIN 2018 92 PTS
WELTKLASSE-Rosado de Lágrima 21, CHF 12.50 – Einführungspreis CHF 11.25/Fl. – Beschreibung: Trockener Rose, der nach traditioneller Art in Navarra nach der Saigne-Methode „De Lagrima“ hergestellt wird. Nachts geerntet! Zarte Aromen von Cranberrys, Brombeer- und Waldbeeren. Am Gaumen ist er frisch mit schöner Säure und unglaublicher Länge, Viskosität und Geschmackstiefe – viel länger als mancher Rotwein mit einer saftigen Fülle am Gaumen. Ein perfekter Rosé und einer meiner neuen Lieblinge!
Rebsorte: Hauptsächlich Garnacha (+ etwas Cabernet Sauvignon) – Weinberg: Campanaldia (450 m) – Ausbau: Stahltank – Alkohol: 13 % – Edi the nose-Universal- oder Bordeauxglas.
Empfehlungen: Tapas, Calamares, Pasta (z.B. Vongole), Risotto mit Meeresfrüchten oder mit Fisch, Kalbfleisch kalt oder warm in zahlreichen Kombinationen, Pulpo grilliert, Meeresfische grilliert, Salatbuffet mit Fleisch oder ohne… undundund. Mein Tipp: Ausprobieren und begeistern lassen!
PRESSEMITTEILUNGEN und INTERNATIONALE AUSZEICHNUNGEN: Goldmedaille 2021 Challenge International – Goldmedaille 2020 Mundus Vini
Wie ein 70-fränkiger Rhône-Wein – dieser Garnacha Barrica „La Cantera“ Cepas Viejas 20, CHF 13.50 – Einführungspreis CHF 12.15/Fl. – Beschreibung: Ein sensorischer Wahnsinn! Wahrscheinlich mein bestes P/L-Verhältnis zusammen mit dem Rosado de Lágrima im ganzen Sortiment! Aus dem 70 Jahre alten Weinberg „La Cantera“ lesen wir exzellente Garnacha-Trauben im Spätsommer/Herbst, reif, delikat und mit hoher Konzentration. Während 6 Monaten in Barriques gereift, behält er seine Einzigartigkeit, zeigt Rubinrote Farbe, Aromen von würzigen Maulbeeren mit schwarzen Bitterschoko- und Kakao sowie Vieille Prune-Pflaumen, am Gaumen do, rotbeerige, reife und elegante Beerenfülle, dichte, weiche und komplexe burgundische Struktur, satte reife Tannine, Zwetschgenaromen im Abschluss. Komplex, im Abgang sehr lang, auf Aromen von reifen roten Beeren, sehr gut ausbalanciert. Ein Must-Have!
Rebsorte: 100 % Garnacha (70-jährige Reben!) – Weinberg: „La Cantera“ (70 Jahre, 500 Meter) – Reifung: 6 Monate Eichenfass – Alkohol: 13,5 % – Edi the nose-Burgunderglas! Ein hohes Glas (wie z.B. die Bordeauxform) beschneidet diesen Wein in seiner ausladenden Wirkung und er wird nussig und kantig.
Empfehlungen: Schöne Garnacha, die man zu Tapas und Hauptgerichten wie Pasta oder Gemüse wie Piquillo-Paprika genießen kann, Braten, Gigot, und was das Herz begehrt, wenn man den Wein im Mund hat… er wird sie weisen! Und Freude machen!
PRESSEMITTEILUNGEN und INTERNATIONALE AUSZEICHNUNGEN: Goldmedaille 2020 Challenge International
Ein Siegerwein! TEMPRANILLO Seleccion „Los Altos“ Crianza 2018, CHF 15.50 – Einführungspreis CHF 13.95/Fl. – Beschreibung: Selectión von Tempranillo-Trauben aus unseren höchsten Weinbergen in den Ausläufern des Berges MonJardin. 12 Monate im Eichenfass gereift. Farbe Rubinrot. Balsamische Noten mit schwarzer Schokolade, schwarze Banane, Leder, Stall, frischer Tabak und Blaubeer-Wacholderduft. Es ist ein kraftvoller Wein, abgerundet am Gaumen mit feinen Tanninen und einem wunderschönen Potential für lange Lagerung von mind. 10 Jahren. Endet mit frischem Nachgeschmack. Mein Tipp: Grossartiger Rotwein! Ein Wein, der 2 Ligen höher spielt, als es sein Preis vermuten lässt. Sparen Sie sich den Einkauf grosser Namenweine für 5 x teurere Preise und gehen Sie mit dem Rest des Geldes in die Ferien! Sie haben mehr davon, garantiert!
Traube: 100% Tempranillo – Weinberg: Los Altos de Monjardin (31 Jahre, 675 Meter) – Terroir: Ton – Reifung: 12 Monate in Eiche – Alkohol: 14% – Edi the nose-Bordeauxglas, in 5-8 Jahren könnte der Wein durchaus spannend im Edi the nose-Burgunderglas sein.
Empfehlungen: Vollmundiger, kräftiger und robuster Rotwein, zu gepökeltem Fleisch, gegrilltem Fleisch und schweren Gerichten, Pata Negra. Toller Wein für Tapas, gehobene Küche und für Grossmutter- oder Mutterküche, da kommt alleweil die richtige Stimmung auf.
PRESSEMITTEILUNGEN und INTERNATIONALE AUSZEICHNUNGEN: 90 PTS GUIA PEÑIN – Goldmedaille Gilbert International
Rosado Brut Nature 2018, Seleccion Familiar!, CHF 27.50 – Einführungspreis CHF 24.75/Fl. – Beschreibung: Das Gebiet von Monjardín ist aufgrund seines kalten Klimas und seiner Höhenlage eine Grenzzone für den Anbau von Weinbergen. Das Ergebnis sind Weißweine von hoher Qualität mit außergewöhnlicher Säure, die für die Herstellung von Qualitätsschaumweinen unerlässlich sind. Unsere Brut Nature Weine sind frisch, zeigen Zitrusaromen mit floralen, blumig-rotbeerigen Noten, erscheinen am Gaumen extrem ausgewogen und finessenreich mit feiner Perlage und guter Intensität. Die Trauben sind handgelesen, sauber vinifiziert und demzufolge gut verträglich für Body & Geist!
Traube: Garnacha und Chardonnay – Weinberg: Azqueta: (Es ist ein Weinberg, der sich im Monjardín-Tal befindet und 1995 auf einer Höhe von 650 m gepflanzt wurde. Geerntet wird Anfang September, wenn die Schaumweinreife optimal ist) – Herstellung und Reifung: Méthode Traditionelle (wie Champagner eine Zweitgärung), die zweite Gärung erfolgt in der Flasche und die anschließende Reifung in der Flasche wird für 24 Monate durchführt. – Edi the nose-Bordeauxglas! Grossartig im Ausdruck und Trunk, extrem ausbalancierter und langer, majestätischer Abgang!
Empfehlungen: Brut Nature-Qualität, frisch und elegant, um z.B. eine Mahlzeit mit Meeresfrüchten sowie Paellas zu begleiten. Also sehr kräftige Gerichte, was bedeutet, dass Sie diesen Brut ausnahmslos mit heimischen Frühlings- und Sommergerichten kalt und warm begleiten können. Setzen Sie ihn ein und gönnen Sie sich den besonderen Tag – er wird sicher ein amüsanter Begleiter sein und spannende Abwechslung bieten! Mein Tipp: Geniessen Sie statt einem Laurent-Perrier Rosé in der 70-Franken-Kategorie für 3 x weniger diesen Rosado und Sie werden mehr als zufrieden sein (Unsere Gäste im La Bouteille haben dies inzwischen bestätigt).
INTERNATIONALE AUSZEICHNUNGEN: Große Goldmedaille 2019, Concours Mondial Brüssel, Goldmedaille 2018, Bacchus Spanien
Ich freue mich sehr, Ihren Weinkeller mit diesen Wein-Diamanten bereichern zu dürfen! Alle Bestellungen werden gerne mündlich, via E-Mail oder telefonisch entgegengenommen.
Edi the nose
MAI-MENU: Leichtfüssig und bekömmlich – Spargelkreationen mit Weisswein vom Weingut Liegenfeld überzeugen!
WEINAKTION: Alle, die am Jubiläumsfest am 7. Mai nicht teilnehmen konnten, können bis Ende Mai von den einmaligen 25%-Sonderkonditionen auf alle Top-Weine profitieren! Siehe Auswahl unten…
MENU MAI! Diese kulinarischen Surprises und Klassiker erwarten Sie bei Ihrem nächsten Besuch, fein abgestimmt und wie immer unter Voranmeldung:
Spargelsalat/Erdbeeren/Feta – Spargel-Crème Brûlée – Spargel Parmesanschaumsuppe – Spargel-Variation mit tagesfrischem Fischfang vom Zürisee (Weidmann) – Hackbraten/Kartoffelmuseline/Spargel – Rhabarber Sorbet/Sour Cream/ Erdbeeren
Unser Angebot gilt als Richtline und kann u.U. sporadisch mit frischen Marktzutaten ergänzt/getauscht werden.
Herzlich willkommen im Mai im La Bouteille!
Edi the nose & Patrick Borm (Kü-Chef)
(Danke für die Winzer-Emotionen! „Der beste Koch, den Du bisher hattest!“ Aussage von Johannes Münzenrieder, anlässlich unseres Jubiläum-Events am 7. Mai mit Österreich-Schmankerln).
[gview file=“https://www.invinovita.ch/wp-content/uploads/Preisliste-Muenzenrieder-Liegenfeld-7.-Mai-Event-2022.pdf“ height=“900px“ width=“100%“]