Erster Küchen-Schmaus im La Bouteille nach dem ReOpening!

Download PDF

Die Zeit nach Corona beflügelt uns, Sie und Ihr Bewusstsein zu intensiven, neuen oder neualten Lust- und Lebensgefühlen zu verleiten! Die Plätze sind an diesen Abenden begrenzt (um rund 50% reduziert gegenüber früher!), daher bitten wir Sie rasch um Reservation (12-16P/Abend, max. 4P/Tisch).

«Solidarität zu Europa» Wir werden Genuss- und Ferienstimmung mit ein paar klassischen Gerichten unserer Nachbarländer anbieten und die Sonne und die Lebensfreude in Ihnen wecken! Wie gewohnt und in bester Manier und mit den passend ausgesuchten Weinen dazu.

 

UNSERE AUSWAHL HEUTE ABEND, Fr 29. + Sa 30. Mai, ab 18 Uhr! (An Pfingsten geht’s am ringsten!)

Italien

  • Arrancini mit geschmorter Kalbshaxe und Trüffelmayo     13.50

Frankreich

  • Austern aus der Bretagne      3.50/Stk.

Griechenland

  • Schafskäse im Filoteig gebacken mit Zitronenthymian, Pfeffer und warmem Honig     14.50

Österreich

  • Backhendl mit Kartoffelsalat, Petersilie und Zitrone     16.00

Deutschland

  • Schweinswürstl auf dem beliebten (einzigartig!) Sauerkraut «Klaus», mit Senf + Brot      10.00

Spanien

  • Als Pfannengericht auf dem Tisch zum Teilen ab 2 Personen – Paella Valenciana mit den Zutaten von Land und Meer, so wie sie entstand     34.00

Dänemark

  • Zum Abschluss Süsses, frische und heisse Himbeeren mit Vanilleglace, Minze und Cräcker      9.50.

Sie bestellen, was Sie mögen und so viel Sie mögen, auch 2 x vom Selben, wenn’s sein soll.

Es git solang’s het!  Vorbestellungen sind willkommen!

 

Wir freuen uns auf Ihre Reservation und ein gesundes Wiedersehen im La Bouteille – Eure Geruchs- und Geschmacks-Formel 1 am Zürisee!

Edi the nose & Klaus «the taste»

 

Lager-Ausverkauf – Frühling: Herausfordernde Zeiten – La Bouteille geschlossen – Lieferservice für Wein bleibt bis auf Weiteres bestehen…

Download PDF

Geschätzte Kunden, auch wir gehören mit dem Erlebnisrestaurant La Bouteille wie die meisten anderen Unternehmer zu der am stärksten betroffenen Branche, die auf Zero Aktivitäten runter fahren und bis am 19. April zwangspausieren muss.

Die meisten von uns sind gesund, wohlauf, haben liebe Freunde und eine Familie, die sie stützt. Das ist das Wichtigste. Es kommen herausfordernde Zeiten auf uns zu. Trotzdem hoffe ich, dass Sie sich zwischenzeitlich eines guten Wohlergehens und eines feinen Tropfen Weines auf dem gedeckten Tisch erfreuen können.

Hier unsere Weinaktion:

Betrifft das GANZE WEINSORTIMENT & EDI THE NOSE-Gläser:

Variante a) Sie bestellen entweder mit -10% Rabatt auf den Privatkundenpreis oder

Variante b)  Sie erhalten +50% Natural-Rabatt auf die bestellte Einkaufsmenge!

Auch die EDI THE NOSE-Gläser profitieren davon.

ERKLÄRUNG!:  Bei Variante a) werden Ihnen 10% Rabatt gewährt, also z.B. statt 12 x 15.00 = 180.00 CHF bezahlen Sie CHF 162.00 – bei Variante b) werden Ihnen 50% des bestellten Weines gratis dazu mitgeliefert, z.B. 12 x 15.00 = 180.00 CHF – + 6 Fl. desselben Weines gratis = Total 18 Fl. für CHF 180.00. Es gelten unsere allg. AGB’s.

Gerne erwarten wir Ihre Bestellung via E-Mail oder Tel.  Bitte geben Sie an, welche Variante Sie bevorzugen. Die aktuelle PL finden Sie unter https://www.invinovita.ch/wp-content/uploads/Preisliste-PK-gesamt-f%C3%BCr-Webpage-02-20.pdf.

Unsere eigenen Weincuvées, EDI THE NOSE-Projekte und Weintrouvaillen unbekannter Weinproduzenten zeichnen sich vorwiegend durch Natürlichkeit, Verträglichkeit, Komplexität und vollem Genuss aus.

In dieser schwierigen Zeit wünschen wir allen Menschen, dass sie gesund und wohlauf sowie gestärkt aus dieser einschneidenden Lebensphase kommen.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen – Ihr La Bouteille-Team

PS: Die Events vom März und April entfallen. Voraussichtlich wird der Ö-Event im Juni nachgeholt.

Muttertag geöffnet / Österreich – Wein- und Gourmet-Event / Moules + Frites à discrétion: Fr. 27. März, für max. 16 Personen!

Download PDF

Notieren Sie sich diese beiden Daten vorweg:

– Muttertag, So 10. Mai geöffnet – verwöhnen Sie Ihre liebe Mama bei uns! Update folgt…
– Sa, 25. April – Österreich Wein- und Gourmet-Event mit Münzenrieder und Weinrieder! Update folgt…

  Foto-Beispiel Muschelgericht – mit viel Liebe und Originalität von Klaus Schlachter zubereitet!

Wir zelebrieren erneut den “KLASSIKER AUS SÜDFRANKREICH”!

Original & Einmalig!

Wir zelebrieren diesen Gaumenschmaus auf vielseitigen Kundenwunsch. Mit etwas Glück sind Sie DIESMAL mit dabei!

Erleben Sie authentische Meerbrisendüfte von Südfrankreich im La Bouteille – mit kräftigem Gemüse-Kräutersud und mit hausgemachten Pommes frites sowie zweierlei “süchtig machender” Dips. Klaus Schlachter weiss, wie er Ihnen den Mund wässrig machen muss!

Reservieren Sie – spätestens bis 3 Tage vorher – Ihren Plauschabend zu Zweit, Viert oder Sechst für dieses Datum… damit die Muschelfischer noch Zeit haben, die Netze für uns zu füllen.

Freitag, 27. März –  ab 18.00 Uhr… / Moules & Frites à discrétion! Preis CHF 38.00/P exkl. Getränke.

Weinausschank erfolgt aus Grossflaschen.

Gerne nehmen wir Ihre Reservation via E-Mail oder Telefon +41 44 926 40 00 entgegen.

 

 

GROSSARTIG! Johannes Münzenrieder ist in den Wein-Olymp der weltweit besten Weinproduzenten aufgenommen worden…

Download PDF

Golden League 2019-Auszeichnung für Weingut Münzenrieder: Wir gratulieren!!!

+Münzenrieder live am 20-jährigen Winzer-Jubiläums-Event im La Bouteille! Degustieren Sie Raritäten, Grossflaschenformate und neuste Fass-Proben aus dem legendären 18er Jahrgang – mit der typischen “EDI THE NOSE-Handschrift” – Programm 25. April, siehe unten…

Auszug aus dem Gratulations-Schreiben:

“Herzlichen Glückwunsch! Nach Ihrem Erfolg an der Berliner Wein Trophy, Portugal Wine Trophy und Asia Wine Trophy im Jahr 2019, haben Sie sich erfolgreich für die Golden League qualifiziert und gewonnen! Sie haben in der Kategorie Betriebsgröße bis 40ha den Preis als “Bester Produzent” gewonnen.”

Die Golden League ist die Königsklasse der Weinproduzenten. Denn wer dieses Highlight der DWM-Wettbewerbe für sich entscheiden kann, zählt ohne Zweifel zu den erfolgreichsten Weinproduzenten der Welt.

Mehr Info unter:

https://www.wine-trophy.com/de/

https://www.wine-trophy.com/de/golden-league-de/

https://www.wine-trophy.com/de/ergebnisse-golden-league/

Münzenrieder und Weinrieder zu Besuch! Am Samstag, 25. April feiern wir 20 Jahre Winzer-Event mit MÜNZENRIEDER (Burgenland) + WEINRIEDER (Weinviertel) live im La Bouteille

Ab 14 Uhr WINZERDEGU – mit den Winzern im persönlichen Gespräch! Grosse Sortiments-Degustation mit den neusten Weinkreationen, Jahrgängen, u.a. die neusten EDI THE NOSE-Abfüllungen sowie noch schlummernde Fassmusterproben (bei schönem Wetter natürlich draussen!).

Ab ca. 17.30 Uhr – startet das Abendprogramm! 5-Gang-Schlemmer-Menu mit Ösi-Schmankerln + Weintheater. Kosten für Menu und Wein wie damals: CHF 125.00/P!

Voranmeldung werden ab heute entgegengenommen!

Moules + Frites à discrétion – Fr. 31. Januar!

Download PDF

DER KLASSIKER SCHLECHTHIN – aus Frankreich!

Nach dem etwas überraschenden aber auch erfreulichen Erfolg im Oktober bieten wir auf Wunsch unserer Kunden im Low-Budget-Monat Januar erneut den Wintermonate-Klassiker an. Wir zelebrieren die Popularität dieses Gerichtes am Freitag, 31. Januar. Reservieren Sie frühzeitig – mit etwas Glück sind Sie diesmal mit dabei!

Erleben Sie authentisch die Meerbrisendüfte von Südfrankreich im La Bouteille – mit kräftigem Gemüse-Kräutersud und mit hausgemachten Pommes frites sowie zweierlei “süchtig machender” Dips. Klaus Schlachter weiss, wie er Ihnen den Mund wässrig machen muss!

Reservieren Sie – spätestens bis 3 Tage vorher – Ihren Plauschabend zu Zweit, Viert oder Sechst für dieses Datum… damit die Muschelfischer noch Zeit haben, die Netze für uns zu füllen.

Freitag, 31. Januar –  ab 18.00 Uhr… / Moules & Frites à discrétion! Preis CHF 38.00/P exkl. Getränke.

Weinausschank erfolgt wie immer bei solchen Anlässen aus Grossflaschen.

Gerne nehmen wir Ihre Reservation via E-Mail oder Telefon +41 44 926 40 00 entgegen.

 

Foto-Beispiel Muschelgericht – mit viel Liebe und Originalität von Klaus zubereitet!

 

 

 

 

Weinaktion Januar

– die neuen Cuvee-Trouvaillen aus Italien und Österreich sind jetzt erhältlich – samt speziellen Schnäppchenpositionen (first-come- first-serve).

Siehe Download-Liste PDF ganz unten im Beitrag!

Profitieren Sie von unserem neusten Weinangebot, samt Neuabfüllung Ripasso 2014, KARIN 2016, MioCore Riserva 2017 (neu die Nr. 1! bei unseren Kunden). Das Spezial-Angebot für diesen monumentalen Wein und weitere interessante Angebote finden Sie in der Aufstellung weiter unten.

Für Ihre Kundentreue, die Komplimente und das Vertrauen möchte ich Ihnen an dieser Stelle einmal mehr Dankeschön sagen. Unser Bestreben wird weiter sein, mit sehr selektionierten, extrem klassisch und/oder biodynamisch, sauber und professionell arbeitenden Weingütern zusammenzuarbeiten. Z.B. meine Cuvees vom Weingut “Castello di Starda”, eines der aufstrebenden, extrem klassisch arbeitenden Toskana-Weingüter, welches noch im traditionellen 80er/90er-Weinstil und auf 650 müM gelegen produziert, haben sich gut bei unserer Kundschaft etabliert. Im Frühling/Sommer werden 2 neue Giganten – meine neusten persönlichen Highlights seit dem Erfolg mit den Chianti sowie “Martha” vom Weingut Le Montanine – importiert. Diese Weine müssen Sie erleben! Eine Subskription folgt in Kürze.

Unsere Selektionen zeichnen sich durch bestens verträgliche Weine aus, die sowohl als Konsum- sowie Essbegleitung im täglichen Einsatz überzeugen. “Corte San Benedetto” ist bei unseren Kunden bereits im “Sterne”-Himmel angekommen, die Dimension und die Trinkfreudigkeit dieser vielseitig einsetzbaren Weine über die Jahre ist schier unerschöpflich. Seit 2 Jahren haben sich die südländischen “anti-Sirup”-Weine von Schiena aus Apulien immer mehr im täglichen Einsatz zu Apéros, Smalltalks und zu bewährten Fleischgerichten bewährt. Die grossartigen Selektionen Salice Salentino “Messapico” 16 (noch Noname-Star) und der Primitivo di Manduria “IMPERO” 17 haben sich dank Ihrer finessenreichen Kraft und Dimension in unserem Sortiment in der Beliebtheits-Skala auf die vordersten Plätze gesetzt. Ein NEUER Stern in der Weinlandschaft bildet die Selektion der äusserst raren Weine vom Weingut PRIME ALTURE aus dem Oltrepo Pavese (Region Pavia, Norditalien). Der Ruf als beste Pinot-Weinregion in Italien hat sich hierzulande nicht nur bei Weinjournalisten und Bonvivants seit längerem durchgesetzt. Noch gelten die aufstrebenden, kleinen Weingüter als Geheimtipp. Roberto Lechiancole, der Besitzer von Prime Alture hat es geschickt eingefädelt und sich das Know How von einem bestens bekannten Burgunderweingut und gleichzeitigen Freund gesichert. Die beiden Pinot-Weine Bordo Bosco und Centopercento werden Sie mit ihrer Mineralität und verspielten Dichte überraschen (kein Vergleich mit hiesigen Produkten – PINOT IST NICHT PINOT!), der Merlot und der Blanc de Noir-Spumante eignen ebenfalls hervorragend als Überraschungsweine für den gut gedeckten Tisch und für einen Geheimtipp unter Weinfreunden.  Achtung: Wir haben nur 150 Fl. pro Sorte erhalten (Gesamtproduktion aller Weine auf dem Weingut ist “niedliche” 40’000 Fl.).

Unsere Auswahl der Weinvielfalt gibt uns Recht. Ihre Freude an unserem Sortiment ist es zuzuschreiben und Ihre Reaktionen bestärken mich darin, Ihnen stets neue Trouvaillen, Nonames und oftmals überraschende neue Kreationen aus meiner Hand von seriös produzierenden Winzern zu servieren. Bei all meinen Weinen stehen Sauberkeit, Ehrlichkeit und Verträglichkeit der Produkte im Vordergrund. Und sie müssen sich im Alltag bewähren.

Nachfolgend finden Sie das interessante Angebot. Ich bin mir sicher, die eine oder andere Trouvaille wird auch Sie überzeugen. Möchten Sie einen Degustationskarton bestellen? Notieren Sie die Weine, welche Sie gerne ausprobieren möchten und rufen Sie uns an oder senden uns die Bestellung via Post oder via E-Mail zu.

Ich wünsche Ihnen einen gesunden und erfolgreichen Start ins 2020 und freue mich auf ein baldiges und gesundes Wiedersehen im La Bouteille.

Prosit 2020!

Edi the nose

Download (PDF, 85KB)

 

Festliches Weihnachtsmenu & Weihnachtsdegu unserer Trouvaillen 2019 – NEU: MioCore Riserva 17 – Das neue Highlight im Sortiment!

Download PDF

Festliches Weihnachtsmenu Wein-Einkaufshit für Ihren Weihnachtsbraten! Wann? Am Sa, 21.12.

Degustation / Apéro & Weineinkauf    17.30 – 19 Uhr

Feierliches Programm ab 19 Uhr   –   mit 5-6 Gang Klaus “the taste” Surprise-Menu!

 

Liebe Gäste

Wir sagen Ihnen mit diesem letzten Spezial-Event im ’19 “Danke” für Ihre Treue!

Mit viel Genuss und einem Spezial-Preis von CHF 99.00 statt 165.00/P (Menu + Weine) beenden wir unser gastronomisches Jahr. Klaus Schlachter, der unser Gourmet-Jahr 2019 wieder sehr kreativ, reichhaltig und mit viel Leidenschaft geprägt hat, wird für Sie ein feierliches und liebevolles Weihnachtsmenu zusammenstellen. Die von mir dazu passend abgestimmte Weinauswahl, u.a. im Grossflaschenformat ist von aussergewöhnlicher Qualität und enthält auch Weintrouvaillen aus meinem Privatkeller.

Ab17.30 Uhr präsentieren wir unsere Wein-Highlights ’19 für Ihren Last-Minute-Einkauf mit attraktiven Einkaufskonditionen (u.a. Arneis, Barbera + Moscato d’Asti von Dante Rivetti, “Sauerstoff”, “Heideboden weiss”, Römerstein-Zweigelt 17 und Mavie 17 von Münzi, MioCore Riserva 17 (Kritiker loben “beste Nose-Cuvee ever”), KARIN 16 + Ripasso 14 von Corte San Benedetto, degustieren Sie die neuen und überragende Raritäten Spumante Metodo Classico Blanc de Noir “io per te”von Prime Alture sowie seinen Pinot Noir 2015 “Centopercento” (grossartig, dank Unterstützung eines Burgunder-Weinproduzenten) und Merlot “L’Altra Metà del Cuore”). Ist darunter vielleicht Ihr Weihnachts-Einkaufshit für Ihren Weihnachtsbraten?

Ab 19 Uhr folgt das offizielle Programm. Die Platzzahl ist beschränkt. Dieser Abend findet mit ca. 15 Personen wie immer nur im kleinen Kreis statt. Wir empfehlen baldige Reservation bis spätestens Di, 18. Dezember, wir haben nur noch wenige Plätze frei (Keine GS und andere Aktionen gültig heute).

Jeder ist willkommen, auch Einzelpersonen werden bestens in die feierliche Genussgesellschaft integriert. Feierlicher Genuss im kleinen Kreis – sind Sie mit dabei?

Wir freuen uns, mit Ihnen ein gesundes und mit vielen Highlights bespicktes “2019” abzuschliessen und auf das kommende und herausfordernde 2020 mit neuen Ideen und Elan anzustossen!

Edi the Nose  &  Klaus “the taste”

 

TRüFFEL-EVENT – Fr./Sa. 29./30. November

Download PDF

Der beliebteste Event des Jahres!

Ladies & Gentleman – last seats available – make your reservation!

Fr. 29. November Sa, 30. November!

Anmeldeschluss: Mi, 27.11. / Start Event: 19 Uhr.

Kosten: CHF 155.00/P (Menu+Weine) exkl. Trüffel (empfohlen 2 Gänge). Weine (EDI THE NOSE + La Fusina) werden parallel aus 7dl + 3L & 6L Grossflaschen ausgeschenkt. U.a. KrachNose, HypNose, MonuNose, Audace etc. im Vergleich mit La Fusina’s Eigenkreationen!

Wie immer: Beim Trüffelmenu besteht kein Trüffel-Konsumationszwang. Wir empfehlen 2 x 5g für zwei Gänge (kg-Preis 6.11.19 – ca. CHF 3900.00). Trüffel werden zum 1:1-Preis abgegeben – garantiert 100% Piemont-Trüffel aus ERSTER HAND!

Trüffelknollen (ca. 15 – 30g) können am Fr u. Sa zum SK-Preis in Kleinmengen bezogen werden! Melden Sie Ihren Bedarf an!

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung via Tel. oder E-Mail! Bald ist es soweit… Gönnen Sie sich einen speziellen Abend mit Ihren Freunden im La Bouteille.

Unser Sonderangebot bis 10. Dezember: HypNose 2016 CHF 32.00 (statt 38.50) / KrachNose 2016 CHF 18.50 (statt 25.50) / 6er-Kartons.

 

Trüffelmenu 2019

Amuse           – Grissini und Bagna Cauda

Vorspeise 1   – Arancini mit Trüffelmayo von der Kalbshaxe

Vorspeise 2   – Steinpilze mit Aceto Balsamico, Pecorino und dünnen Rindsfiletscheiben, Weisser Trüffel

Vorspeise 3   – Taglierini mit Eigelb und Trüffel

Vorspeise 4   – Gnocchi di Tartufo con Fonduta

Hauptgang   – Brasato al Barolo, Spinat und Polenta, Weisser Trüffel

Dessert          – Piemonteser Haselnusskuchen mit original Piemonteser Haselnüssen

 

 

 

Vorankündigung – beliebter, letzter Abend…

Feierliches Weihnachtsmenu 2019

Am Samstag, 21. Dezember beenden wir unser herausforderndes Jahr – schön wäre es, dieses mit Ihnen zusammen zu feiern…

Auch dieses Jahr werden wir uns wieder etwas ganz Spezielles einfallen lassen. Ein 5-6-Gang Surprise-Menu der feierlichen Art – von Klaus “the taste”.

Wir bedanken uns für Ihre Treue – Spezialpreis CHF 99.00 statt CHF 165.00/P.

Freuen Sie sich darauf und seien Sie mit dabei!

Programm: 17:30-19 Uhr Weihnachtsdegu mit unseren neuen Wein-Trouvaillen aus dem Valpolicella (Ripasso, KARIN, MioCore Riserva), neue Weine von Münzenrieder, u.a. Heideboden Weiss, Sauerstoff sowie Mavie und Römerstein, oder die eleganten und von Köchen und Journalisten hoch gelobten, kaum erhältlichen Weine von PRIME ALTURE aus dem Oltrepo Pavese…

–  ab 19 Uhr feierliches Rahmenprogramm…

Um Reservation wird gebeten…

Die Krönung am heutigen Abend: Wir öffnen erstmalig eine Flasche 12L Balthasar MonuNose.

29./30. November – TRÜFFEL-EVENT – der beliebteste Event des Jahres mit EDI THE NOSE + Weingut La Fusina

Download PDF

Der beliebteste Event des Jahres!

Ladies & Gentleman – last seats available – make your reservation!

Fr. 29. November + Sa, 30. November    –  rund 50% der Plätze sind bereits belegt!

Anmeldeschluss: Di, 26.11. / Start Event: 19 Uhr.

Kosten: CHF 155.00/P (Menu+Weine) exkl. Trüffel (empfohlen 2 Gänge). Weine (EDI THE NOSE + La Fusina) werden parallel aus 7dl + 3L & 6L Grossflaschen ausgeschenkt. U.a. KrachNose, HypNose, MonuNose, Audace etc. im Vergleich mit La Fusina’s Eigenkreationen!

Wie immer: Beim Trüffelmenu besteht kein Trüffel-Konsumationszwang. Wir empfehlen 2 x 5g für zwei Gänge (kg-Preis 6.11.19 – ca. CHF 3900.00). Trüffel werden zum 1:1-Preis abgegeben – garantiert 100% Piemont-Trüffel aus ERSTER HAND!

Trüffelknollen (ca. 15 – 30g) können am Fr u. Sa zum SK-Preis in Kleinmengen bezogen werden! Melden Sie Ihren Bedarf an!

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung via Tel. oder E-Mail! Bald ist es soweit…

 

Beispiel Trüffelmenu aus dem 2018

Amuse

  • Ciabatta, Trüffelöl, warme Oliven, Kalbstartar mit Trüffelmayo

Vorspeise 1

  • Spinat, Fonduta, Rohschinken

Vorspeise 2

  • Taglierini mit gehobeltem Eigelb, Weisser Trüffel

Vorspeise 3

  • Linsen und geschmorte Milke mit Trüffelnage

Hauptgang

  • Rindsfilet, Schwarzwurzel, karamellisierte Silberzwiebeln, Haselnüsse, Weisser Trüffel

Dessert

  • Milch-/Rahmtarte mit Zwetschgenkompott und Schokoladen-/Trüffelsplitter

 

 

Last-Day Event am 21. Dezember 2019  –  die begehrten Plätze werden rasch vergeben sein!

12 Personen haben bereits “blind” vorausreserviert. Es sind die begehrtesten Plätze des Jahres. FCFS.

Am Sa 21. Dezember sagen wir DANKE! Weihnachts-Degu 18 Uhr… Dinner 19 Uhr!

Weihnachts-Degu und 6 Gang Klaus “the taste” Surprise-Menu & Weine für CHF 99.00/P (statt CHF 165.00). Infos folgen.