Célébration Käse + Wein… mit Rolf Beeler + Edi the nose am 25Jan24

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Am 25. Januar erwartet Sie ein Käse- und Weinraritäten-Abend der Extraklasse. Gang für Gang, grossartige, gereifte Käse- und Wein-Spezialitäten – siehe Programm nachfolgend. Ein Gaumenschmaus der Superlative! 

Preis pro Person CHF 188.00 – inkl. Wein- und Käseprogramm, Wasser, Kaffee, Grappa (siehe nachfolgend). Am Abend mit Rolf Beeler sind noch wenige Plätze zu vergeben. 

Wir würden uns freuen, Sie an diesem einmaligen Käse-Abend persönlich bei uns begrüssen zu dürfen. Anmeldungen werden bis 22. Januar telefonisch oder via Mail entgegengenommen. Wir freuen uns auf Sie! 

Edi the nose, Rolf Beeler & Freunde

Apéro

Parmesansplitter und feines Brot vom Beck

Wein: „Sauerstoff – Edi the nose“ MG 1.5l 2022, Münzenrieder, Burgenland

(Sauerstoff braucht man – zum atmen …und für die gute Laune!)

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Frisch- & Weissschimmel Weichkäse

Weisser Stanser Schafmilch, CH / Caprin du Jura, Geisskäse, St. Imier / Ecume de Wimereux, Atlantikküste, F / Brie de Meaux, F / Cru de Jura, CH

Wein: Weissburgunder “Leithaberg” DAC 2020, Liegenfeld, Burgenland

(der Nose-Liebling zu Pasta mit Steinpilzen passt phänomenal auch zu Geiss und Schaf!)

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Rotschmier Weichkäse

Taleggio, Valsassina, I / Rottaler, Ruswil LU / Stanser Röteli, Nidwalden / Büffel-Reblochon, Lindenberg, AG / Vacherin Mont d’Or, CH

Wein: Cuvee “2Glas Barrique – Edi the nose” DMG 3L 2009, Münzenrieder, Burgenland

(nach dem Superlative-Erlebnis letzten Montag im Vergleich mit 2Glas 2021, der den von Falstaff mit 100 Punkten! bewerteten Blaufränkisch “Moric Lutzmannsburg Alte Reben 21” in die Schranken wies, holen wir zum nächsten Wow-Effekt mit der Grossflaschen-Abfüllung – immer noch extrem jugendlichen – 2Glas 09 zum Rotschmierkäse aus)

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Halbhart- & Hartkäse

Bergschafkäse Niederrickenbach, NW / Lindenberg Bergbüffel, AG / Schwellbrunner Bergkäse Appenzell / Greyerzer Sél. Beeler, 18 Mt. gereift, NE / Alp Dräckloch 2 Jährig, Muotathal SZ

Wein: “Schwarz-Markt – EDI THE NOSE” DOP MG 1.5l 2020, Murviedro, Alicante

(knackig-trocken – perfekte Vermählung von Alicante Bouschet & Monastrell, ein Hauch Barrique – einmalige Liaison!, perfekt fruchtig-knackig zu muffig-feuchten Bergbüffel & Co.)

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Alp Sbrinz & Blauschimmelkäse

Alp Sbrinz, 5 Jahre gereift, NW / Blaui Gibä Geissenmilch, Ruswil, LU / Jersey Blue, Toggenburg / Blauer Büffel, Toggenburg / Roquefort papillon noir, Aveyron F

Ausnahme-Konzept & -Wein: Meine alles überragende Nr. 1! Rosso “MioCore RISERVA – Edi the nose” IGT MG 1.5l 2017, Corte San Benedetto, Valpolicella

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Ausklang

Hausgemachte Schokolade und Kaffee/Grappa