Winzergespräch mit Hannes Münzenrieder – Münzi heute hautnah in USTER erleben!
Degustation am Donnerstag, 8. Mai – findet NEU in USTER im „La Corona“ statt!
Zu degustieren gibt es neue und ältere, reife Jahrgänge aus dem EDI THE NOSE-Sortiment sowie Raritäten und «Hausweine» für ZigarrenraucherInnen, welche wir für Andi Stachl und seine Smokerlounges konzipiert haben. Ein spannender Abend erwartet Euch. Tauche ein in eine Welt voller Leidenschaft, mit Aromen und Geschmäcker aus dem Burgenland.
Was Münzi mitbringt: spannende Einblicke, viel Wissen und Begeisterung für den Wein, österreichische Schmäh!
Hausweinliebe – mit Münzi
Wann: Do 8.5.2025, ab 17:00 Uhr im Parterre bei schönem Wetter drinnen und/oder draussen – (die Zigarrenlounge im 1. Stock ist getrennt zum Parterre)
Wo: Brunnenwiesenstrasse 4, 8610 Uster
Plätze: max. 30
Anmeldung erforderlich! (siehe nachfolgend)
Link von La Corona, Uster: Winzer hautnah erleben!
Organisation: Casa LaCorona + EDI THE NOSE GmbH
Kosten: CHF 49.00/P für gemütliche Wein-Degu, Winzergespräch & Fingerfood/Apéro riche.
Kommst Du auch?
Andi, Hannes, ich und das ganze Team freuen uns auf Dich!
Degu-INFO: Am Vortag, Mittwoch, 7. Mai gastiert Johannes Münzenrieder zusammen mit mir und zahlreichen weiteren Weinproduzenten im
Carlton Restaurant & Bar, Bahnhofstraße 41 in ZH an der öffentlichen Veranstaltung „WEIN-BURGENLAND – AUF EIN GLAS BURGENLAND IN ZÜRICH“ (ab ca. 14 Uhr bis ca. 20.30 Uhr).
Freier Zugang für limitierte 10 private WeinliebhaberInnen aus meinem Kundenkreis (oder mehr, falls erforderlich).
Bitte den folgenden Link anklicken, und den abgebildeten Code unten eingeben, dann sind Sie mit dabei. Sind schon alle Gratis-Tickets weg, dann senden Sie mir ein Mail, damit ich Ihnen via Wein-Burgenland zusätzliche Gratistickets aufschalten kann.
Gratis-Ticket – Link anklicken und einlösen:
CODE für: Weingut Münzenrieder: MÜNZENR
8. MAi Frühlings-Menu mit Winzer-Degustation im Fotostudio +++ Leicht und lecker, fühlen Sie die Frühlingszeit im Weinglas!
Wir treffen uns in diesem Jahr im lockeren Rahmen erfrischend-frei bei Pia Grimbühler in ihrem Fotostudio in Zürich (Binz-Quartier), anlässlich der jährlich stattfindenden Mai-Degustation mit Winzergespräch (Johannes Münzenrieder) und anschliessendem, gemütlichen „Menu, Wein & Sein“.
Programm 8. Mai
Lokalöffnung 17 Uhr, grosse Sortiment-Degustation bis 19 Uhr. Spannende neue Weine, Raritäten, Fassabfüllungen, und erfrischende Häppchen für den Gaumen…
Ab 19 Uhr: Ein professioneller Kü-Chef wird uns ein leckeres Winzermenu zubereiten. Veranstaltungs-Ende ca. 21-21.30 Uhr.
Preis/P: CHF 129.00, für Degustation, Häppli, Menu&Wein, Wasser, Kaffee. Begrenzte Gästezahl bis max. 25P! Durchführung des Events ab 15P. Es gilt Reservationspflicht für „Menu&Wein“-Programm bis spätestens So, 27. April! (fcfs)
ANMELDUNG: Gerne nehmen wir Ihre Reservation entgegen: Via E-Mail oder Tel. 044 926 40 01.
Wo: Binzstrasse 39, 8045 ZH. Routenbeschreibung Internet f. Zug (z.B. ab Stäfa): S7 nach ZH HB, danach umsteigen Gleis 22, mit der S10 (ca. 4 Min., 2 Zwischenstopps), danach rund 3 Min. zu Fuss (ca. 500m). Wer mit dem Auto kommt, sollte genügend Parkplätze rund um das Studio-Lokal vorfinden. Das Fotostudio ist beim Eingang ausgeschildert. Mein Dräger-Alco-Test ist wie immer mit dabei!
https://www.piagrimbuehler.ch/ https://www.binz-studio.ch/
INFO: Am Mi 7. Mai gastiert Johannes Münzenrieder zusammen mit mir und zahlreichen weiteren Weinproduzenten im Carlton Restaurant & Bar, Bahnhofstraße 41 in ZH an der öffentlichen Veranstaltung „WEIN-BURGENLAND – AUF EIN GLAS BURGENLAND IN ZÜRICH“ (ab ca. 14 Uhr bis ca. 20.30 Uhr). Freier Zugang für private Weinliebhaber.
Edi the nose-Signaturweine für den Frühling! Duftig-leicht und erfrischend, auch im Preis!
10% BEI EINZELFLASCHEN-BESTELLUNG / BESTELLT IN 6ER-KARTONS GELTEN AKTIONSPREISE GEM. LISTE – AKTION GÜLTIG BIS 30. APRIL (FCFS)
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Ich danke Ihnen für Ihr Vertrauen und freue mich auf ein Wiedersehen!
Edi the nose
Winter-Ausklang-Menu; Wein-Aktion „Valentin-Genuss“; Münzenrieder Rotwein 2023; Ri-Fi La Bouteille, ein Klassiker am Valentinstag, natürlich mit 2Glas! Prost!
Haben Sie Lust, Koch- und Weinferien mit Sternekoch Rolf Grob & Edi the nose zu verbringen? Flyer Kochferien
Menu „Winter-Ausklang“: Am Do 27. Februar zelebrieren wir ein stilvolles Menu!
Wo: Im Restaurant Eintracht, ehem. Rest. La Bouteille
Apéro
Prosecco DOCG RIVALTA Brut, Caldart – PK 19.60 – AP 15.70/Fl.
Vorspeise I
Kartoffel-/Fenchel-Salat mit Wildfang-Riesencrevetten
Wein: Pinot Nero „BORDO BOSCO“ 18, Prime Alture – PK 21.10 – AP 16.90
Warme Vorspeise II
Safran-Pappardelle mit Champagnerkraut und norwegischem Winterkabeljau
Wein: Zweigelt Barrique „Römerstein“ EDI THE NOSE 19, Münzenrieder – PK 29.00 – AP 23.20/Fl.
Hauptgang
Ostschweizer Ribelmais-Entenbrust auf Wintergemüse und Orangen-Polenta
Wein: Valpolicella Cl. Sup. Ripasso „EDI THE NOSE“ DOC 14, Corte San Benedetto – PK 21.60 – AP 17.30/Fl.
Dessert
Amaretto Panna Cotta mit Rotwein-Zimtjus und Caramel-Eis
Wein: Beerenauslese Zweigelt 13, Münzenrieder (rot) 0.375l – PK 21.10 – AP 16.90/Fl.
Käse
Affinierte Zürcher Oberländer Rohmilchkäse
Wein: Primitivo „I tre compari“ IGP 19, Schiena – PK 23.60 – AP 18.50/Fl.
Hausgemachte Pralinen
Preis 150.00/P für Weine+Menu. Start 19.00 Uhr. Reservation empfohlen. Anmeldung via Mail an In vino vita AG oder Tel. direkt unter 044 926 40 00.
Wir freuen uns, wenn Sie mit dabei sind!
(Der Anlass findet ab mind. 15 TeilnehmerInnen statt!)
Wer nicht am Eventabend vom 27.2. dabei ist, kann dennoch von der beerigen, fruchtig-frischen Valentins-Aktion profitieren.
Einzelpreis und 6er-Karton-Preise:
SAUERSTOFF – Sel. EDI THE NOSE 22, Münzenrieder – 1 Fl. 24.60 / 6er-Karton 115.00 statt 147.60
Langhe Rosso DOC „AUDACE“ Cuvee EGO 14, La Fusina – 1 Fl. 33.50 / 6er-Karton 150.00 statt 201.00
Pinot Nero „BORDO BOSCO“ 18, Prime Alture – 1 Fl. 21.10 / 6er-Karton 90.00 statt 126.60
Valpolicella Cl. Sup. Ripasso „EDI THE NOSE“ DOC 14, Corte San Benedetto – 1 Fl. 21.60 / 6er-Karton 90.00 statt 129.60
Zweigelt Barrique „Römerstein“ EDI THE NOSE 19, Münzenrieder – 1 Fl. 29.00 / 6er-Karton 135.00 statt 174.00
Prosecco „Rivalta“ DOCG Brut, DEA – 1 Fl. 19.60 / 6er-Karton 85.00 statt 117.60
Bestellung via Mail oder Tel. erwünscht. Aktion gültig bis 28.2.25.
Fassproben 2023, Münzenrieder, Burgenland – vor rund 2 Wochen wurde der neuste Jahrgang von mir selektioniert
Eine schwierige Aufgabe, dennoch haben sich die beiden Tage aufwandmässig sehr gelohnt. Die Spreu wurde vom Weizen getrennt. Den Jahrgang 23 zu verkosten war im Burgenland ein gewaltiges Barrique-Erlebnis und Naturschauspiel im Glas, in der Nase und im Mund. Über 100 Fässer habe ich verkostet, bewertet, vereint und den Weintypen Merlot RESERVE, 2Glas, Mavie und Zweigelt „Römerstein“ zugeordnet. Tannine, Kraft, Dichte, Spiel und Länge in Nase, Mund und Abgang sind einzigartig.
Mit 3 perfekt aufeinander abgestimmten Merlot-Fässern wurde ein Merlot-Traum wahr (Merlot RESERVE 23, 650l), 5 Fässer für 2Glas (2 Cabernet-Franc-Fässer, 2 Merlot-Fässer und ein Cabernet-Sauvignon Fass)! Der ERSTE 2Glas-Jahrgang ohne Zweigelt! Dieser Jahrgang wird in die Geschichte eingehen. Limitierte Menge. Beide Weine werden wie in den vorhergehenden Jahren mind. 94-96P erhalten, und sie werden auch in diesem Jahr wieder begehrt sein. Inzwischen ist der Wein europaweit bekannt. Erste Blindbestellungen liegen uns vor.
Subskriptionsangebot gilt bis Mitte März 25:
Merlot EXTREME – „EDI THE NOSE – RUEDI“ 2023, Münzenrieder, Preis 79.00/Fl., ab Herbst 23 95.00/Fl., 6er-Karton.
Cuvee „2Glas“ Barrique – EDI THE NOSE 23, Münzenrieder, Preis 69.00/Fl., ab Herbst 23 85.00/Fl., 6er-Karton
The Nose am Herd (privat):
Meine Sinnesverführung für den Valentinstag am 14.2. dieses Jahr ist ein von mir vor rund 15 Jahren entworfenes Gericht – es ist ein beliebter Nose-Klassiker, genannt Rindsfilet „La Bouteille“ (Tartar und Filet im selben Stück, vom selben Stück), dazu werden Rosmarinbohnen mit Chili pikant serviert, alles in der richtigen Dosage, versteht sich. Als Wein kredenze ich den aktuell überwältigenden 2Glas 2018. Er ist in einer grossartigen Trink- und Genussphase, ist vollmundig und sehr druckvoll mit feingeschliffenen Tanninen. Damit sollte der Abend gerettet sein…
Interesse am Rindsfilet „La Bouteille“ (Rezept oder Wein)? Bitte melden Sie sich.
Ich wünsche Ihnen am kommenden Freitag einen grossartigen, lukullischen und romantischen Genuss-Abend. Auf bald!
Mit weingenüsslichen Grüssen
EDI THE NOSE