Edi’s Sommer-Dinner – Edi’s Sommerlaune – Edi’s Sommer-Weine – Edi’s Sommer-Amarone-Essig – Edi’s Sommer-Gefühl + Edi’s Sommergericht! “Rindsfilet La Bouteille”
Edi’s Sommer-Dinner
Das Essen: Kochvirtuose Raphi Wittwer freut sich einmal mehr, Sie im La Bouteille kulinarisch zu begleiten und verwöhnen zu dürfen. Wie gewohnt, raffinert, fremdländisch angehaucht, hausgemacht. Wann: Findet am Sa 12. August um 19 Uhr statt. Preis/P 185.00 f. Menu und Weine.
Willkommens-Gruss, danach…
Gurken-Joghurt-Kaltschale mit Limette und Dill
Legende: Grossflasche EDI THE NOSE-Cuvee “UnNose Celebrity”, Münzenrieder
******
Ceviche vom Wolfsbarsch mit Passionsfrucht, mit schmackhaften, roten Zwiebeln und Tomaten
Sauvignon Blanc 21, Liegenfeld
******
Geschmorte Aubergine mit Zatar-Gewürz, Ricotta und Pfirsich-Pfefferminz-Chutney
Legende: Magnum Riesling “Kugler” 2014, Weinrieder. Lass die Sonne raus….
******
Edi the nose-Rindsfilet “La Bouteille” – Zweierlei vom Rindsfilet im selben und vom selben Stück, mit pikanten Rosmarinbohnen serviert!
DIE LEGENDE! Magnum MARTHA 2007, Le Montanine – Spitzenklasse!
******
Blaubeer-Basilikum-Sorbet mit Pistazienmousse (NOSE-/Raphi-Kreation!)
Taylor’s Portwein – ein grandioser JG zwischen 1985 und 92 wird dazu serviert! Aus meinem Privatkeller…
Sommeraktion – fruchtig – mineralisch – natürlich und belebend:
- Heideboden WEISS 19, Münzenrieder – 15.50/Fl. statt 19.50, der Kleine Bruder vom “EDI THE NOSE-Sauerstoff”- einfach noch süffiger und mit etwas Gelbem Muskateller versetzt, wie’s die Österreicher lieben!
- Müller-Thurgau “so wie früher” 20, Liegenfeld – 13.00/Fl. statt 16.50, der mineralische, fruchtig-kernige RxS mit dem so typischen Mineralienspiel aus dem Leithaberg Weinbaugebiet im Burgenland
- Weissburgunder “Leithaberg” DAC 20, Liegenfeld – 15.50/Fl. statt 19.50, eine absolute Sommernachtsbereicherung zu kalten Buffets und Grilladen – oder zu Pasta- und Risotto-Pilzgerichten, Terrinen, Fleischsalate usw. z.B. im Herbst sehr geeignet. Sichern Sie sich noch ein paar der letzten Flaschen von diesem einmaligen und grossartigen Jahrgang. Jetzt zum Spezialpreis!
- Sauvignon Blanc 21, Liegenfeld – 15.00/Fl. statt 17.50. Wer liebt sie nicht, diese erfrischenden Sommerparfums im Glas mit herb-säuerlichem Geschmack zu Fisch und Krustentieren…
- Rosado de Lagrima 21/22, MonJardin – 10.50/Fl. statt 12.50 – die letzten 5 Kartons werden den Herbst nicht mehr erleben in meinem Weinkeller… der “Rotwein-Rosé” aus Nordspanien. Er begeistert durchs Band.
- P.Nero “BORDO BOSCO” 18, Prime Alture – 17.50/Fl. statt 21.00 – Einmalig dieser 18er! Der würzigste Sommer-Wein in meinem Weinsortiment, rotbeerig und frisch wie ein Bergsee! Wäre es nicht ein Rotwein, würde ich sagen, es sei der beste Rosé, der mir begegnet ist. Und auch so lecker, einfach, geradlinig und süffig! Bietet zu diesen sommerlichen Temperaturen mit 14-16°C ein perfekt-erfrischendes Nasenaroma und Mundgefühl.
- Ich garantiere, jeder Wein ist ein absoluter Mehrwert für Sie und Ihre Gäste. Sie zeichnen sich gerade jetzt in der Aktion durch ein fantastisches P/L-Verhältnis aus. Versprochen! Die meisten Weine sind in gut verfügbarer Menge vorhanden, leider waren bei der letzten Weinaktion alle Kisten innert weniger Stunden ausverkauft. Sichern Sie sich Ihre Weinkisten rechtzeitig. Viel Glück!
Ihre Bestellung nehmen wir gerne via Telefon oder Mail entgegen. Wie immer teilen wir die Weine in der Reihenfolge der Eingangszeit zu.
Gedanken zum “Rindsfilet La Bouteille”: Damals, vor rund 20 Jahren, ein Blitzgedanke im Mai 2005 … und es wurde Liebe auf den ersten Biss!
“Rindsfilet La Bouteille” bedeutet, Rindstatar im Rindsfilet mit einbetten und auf pikanten Rosmarinbohnen auf dem Teller anrichten! Serviert wird das Duo vom selben Stück und im selben Stück (siehe Abb.). Noch heute wird das Gericht rege nachgefragt – ein Duo mit Kultstatus bei unserer Kundschaft! Freuen Sie sich darauf! Am 12. August wird es als HG serviert! Raphael Wittwer bereitet das Menu zu (er ist bei Insidern bestens bekannt und geschätzt, ein kreativer Koch-Virtuose mit dem gewissen ETWAS und der richtigen Einstellung, dazu gehört auch die sorgfältige Waren-Selektion aus der Region und das Nachhaltige in seinen Gedankengängen zum Essen, immer wieder beeindruckend seine Kreationen! Auch ihn hat das “Rindsfilet La Bouteille fasziniert”, die pikanten Rosmarinbohnen fast noch mehr :-)!
WIR FREUEN UNS, WENN SIE IM KLEINEN KREIS MIT UNS DABEI SIND und heissen Sie heute schon willkommen zur Sommerabendstimmung!
Rotweinessig “EDI THE NOSE”!
Ein Essig zum VERLIEBEN – für die Ewigkeit und den speziellen Momenten gewidmet. Mit enormem, verspieltem Körper bereichert er z.B. Salate und/oder Risotto, Dips oder als Beigabe bereichert er finessenreiche Rotweinjus – kann auch zu Vanille-, Erdbeer-Glaces etc. serviert werden – ein Schuss darüber und ein Wau-Erlebnis ist Ihnen garantiert! Alles ist denkbar mit diesem Elixier, das mit den Valpolicella-Früchtearomen an NOSE-Klassiker wie Amarone “EDI THE NOSE”, “KARIN” und “MioCore” erinnert und sich von allem abhebt, was mir bisher als Essig gereicht wurde oder was ich selber mit herkömmlichen Weinresten produziert/abgefüllt habe. Ein Quantum Verrücktheit braucht es, um neue Legenden zu schaffen. Nach 1 1/2 Jahren Reifezeit ist er endlich abgefüllt! Probieren Sie ihn und lassen Sie sich überraschen! 300 x 7dl-Fl. Master-Rotweinessig – zum Preis von 14.50/Fl.
Zusammensetzung: Amarone (32%), Recioto (8%), Valpolicella Sup. (60%). Mehr geht nicht…
Ich wünsche Ihnen einen erlebnisreichen und genussvollen Sommer – vielleicht sehen wir uns schon im August beim Sommer-Dinner? Herzlich grüsst bis zu Ihrem nächsten Besuch, Edi the nose