„Bewusst SEIN“ und „Bewusstsein“ einsetzen – das ist MEINE Welt des Umgangs mit der
mehrdimensionalen Wahrnehmung in Bezug auf Aromen und Geschmäcker beim Essen und Trinken!
Eduard J. Graf alias EDI THE NOSE, Schweizer Meister im Weindegustieren |
Nirgendwo auf der Welt wird „Bewusstsein“ und „bewusst sein“ so erlebbar zelebriert wie an meinen Erlebnis-Events.
Auf der Basis meiner Freude an der Wahrnehmung wuchsen sensorisch einmalige Fähigkeiten in mir heran, die mich zu neuen Horizonten führten. Seit ca. 1963, als ich als kleiner Bub bei meinem Grossvater im Garten das nasale und Bewusstseins-Interesse an den unterschiedlichsten Merkmalen der Naturprodukte entdeckte, folgten später als Autodidakt weltweit erstmalig definierte und später patentierte Regeln der sensorischen Wahrnehmung.
Spezifisch interessierten mich Geschmacks- und Geruchspotentiale, welche nacheinander in der Nase und am Gaumen aufgenommen werden. Ich teilte sie in sog. Reihenfolgedynamik-Regeln auf – diese sind heute für mich selbsterklärend und entscheidend, wie Wahrnehmung wohltuend und sinnvoll angewandt, optimiert oder gegenteilig, zerstörend, disharmonisch zerlegt werden kann.
Dabei hat mir die Analyse über das Ess- und Trinkverhalten der Menschen in unterschiedlichen Kulturen sehr geholfen. Dazu gehört ebenso das Bewegungsverhalten, die Koordination und der Umgang mit den dienlichen Instrumenten wie z.B. Besteck, Geschirr, Gläser.
Zielgerichtet habe ich sämtliches Verhalten aller Ess-Kulturen abstrahierend in fünf Regeln (Gleichungen) festgehalten. Grundsätzliche Basis meiner Denkweise bildet die Analyse folgender Grundlage: Aufnahme von Aromen, Geschmäcker und Konsistenzen im Gaumen, wobei ich unterscheide zwischen gleichzeitiger Aufnahme mehrerer Komponenten sowie die in zeitlicher Reihenfolge nacheinander folgende Aufnahme derselben. Das Ergebnis bringt Erstaunliches zutage, mit diametral auseinandergehenden Wirkungen und Wahrnehmungen. Höchst spannend also!
Zwischenzeitlich habe ich 27 erfolgreiche Jahre als Sensoriker hinter mich gebracht, bei denen ich mich als „Gastronom“ im damaligen Erlebnisrestaurant La Bouteille (ich habe die Gäste nicht bedient, ich habe sie sensorisch, persönlich begleitet!) oder als Weinhändler mit eigenen Wein- und Cuvee-Projekten in Spanien, Italien oder Österreich täglich ausgelebt habe.
Lassen Sie sich von mir in die Welt der bewusst erlebbaren Ess- und Trinkkultur – auf meinen Gesetzen der Physik und biochemischen Prozesse aufbauend – verführen. Authentisch, unkompliziert und mit höchsten Genuss-Erlebnissen.
Gerne erkläre ich Ihnen bei nächster Gelegenheit, was meine täglich gelebte Philosophie auszeichnet. Ich werde Sie mit Sachverständnis durch diesen Irrgarten der Sinneswahrnehmungen führen und Ihnen ein Werkzeug mit auf den Weg geben, bei dem Sie zukünftig die neu erlernten Anwendungsregeln einsetzen und erleben können. Aufbauend mit Ihrem neu gewonnenen, gehobenen Bewusstsein, durch geschulte Sinneswahrnehmungs-Events. Ich werde Sie in ungeahnte Sphären Ihrer persönlichen Wahrnehmung führen – eine Welt, die Ihnen bisher nicht bewusst und auch nicht zugänglich war.
Zahlreiche Gespräche und persönliche Erlebnisse unterstreichen das Interesse an meinem mehrdimensionalen Thema. Diese Freude an Mitmenschen weiterzugeben, leuchtende Augen zu ernten und nationale und internationale, namhafte und angesehene Persönlichkeiten damit zu begeistern, ist für mich eine Selbstverständlichkeit – und für mich DAS Spiel des Lebens, mein Spiel mit den Sinnen!
Wo ein Trinkvergnügen an demselben Glas in unterschiedlichen Dimensionen wahrnehmbar ist, tritt Spannung ein im Raum. Z.Zt. ist dies nur am EDI THE NOSE-Glas bewusst erlebbar – es ist die aktuell modernste Art des Geniessens! Eindimensional und banal war gestern!
Alle Antworten auf Ihre Fragen erhalten Sie von mir persönlich. Erleben Sie EDI THE NOSE mehrdimensional nicht nur am Glas und bei höchster zelebrierter Tischkultur, gerne führe ich Sie genussvoll erklärend und nachvollziehbar in die Welt der perfekten Abstimmung. Erleben Sie persönlich in gediegener Umgebung, wie aus zwei Dimensionen – Essen und Trinken – sensorisch am Gaumen und in der Nase eine dritte, perfekt abgestimmte Dimension geschaffen wird! Ganz nebenbei erwähnt wissen Sie sicher aus eigener Erfahrung – gut essen und trinken gibt eine gute Laune!
Der Mensch und seine Handlungen, seine Intuition bei seiner Wahl der Esszubereitung, der Getränke und der Wahl seiner Instrumente zur Nahrungsaufnahme waren Vorbild für meine heutige, analytische Denk-Komplexität und meinem Bewusstsein. Eine Dimension, welche den meisten Menschen vorbehalten – und für mich zur Lebensaufgabe geworden ist.
Das Hand-in-Hand-Gehen von traditioneller Ess- und Weinkultur sowie die daraus entstehende Stimmung ist für mich die Grundlage meines täglichen Seins. Passion und die Liebe zu diesem emotional erlebbaren Bewusstseins-Spiel ist mein Leben! Es ist lebens-verlängernd, Bewusstsein verändert und bewegt! Mehr Bewusstsein = mehr Lebensfreude, mehr Lebensqualität!
LEBEN und ERLEBEN Sie EDI THE NOSE!